《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   市人大代表第二小组视察安化社会救助工作
   市人大代表第三小组视察梅城城建工作
   声声问候暖人心
   确保春节前受灾户搬入新居
   东坪发现唐及以后各朝僧塔
   加大培养选拔优秀年轻干部力度
   要精准细致地做好扶贫工作
   创卫工作要取得显著成效
A1 要闻 2014.9.11 星期四

声声问候暖人心

杨光鑫熊哲文慰问一线教师



  
  本报讯(记者龚伟通讯员周奕)9月10日,是第三十个教师节。奋斗在贫困山区的广大教师近况如何?新学期开学之后,教师们还有哪些实际困难?带着这些关怀,县委书记杨光鑫,县委副书记、县长熊哲文,县委常委、县委办主任邹雄彬,副县长杨慎之等分别深入马路镇湖南坡教学点和东坪镇中砥完小,亲切慰问教师代表,向辛勤耕耘、无私奉献在教育、教学一线的广大教师和教育工作者表示亲切的慰问和节日的祝贺。“老师们辛苦了,祝节日快乐!”10日上午,刚走进教学点大门,杨光鑫就迎上前去与教师们一一握手问好,然后同学校负责人交流沟通,详细了解学校的校园安全、学校管理情况。并实地察看了教室、操场、厨房和宿舍。在教师办公室,杨光鑫与教师们亲切交谈,询问他们的工作、家庭和生活情况,杨光鑫表示:“安化交通不便、条件艰苦,特别是偏远山区工作的同志相当不容易,我代表县委、政府感谢你们!”当得知学校还没有封闭的围墙、学校安全还存在隐患时,杨光鑫反复叮嘱随行的县教育局及马路镇相关负责同志尽快拿出方案加以解决。同时指出,要切实落实责任,加强学校食品安全、校车安全及校园周边安全工作,确保全县师生平安稳定。
  慰问中,杨光鑫对全县的教育工作给予了充分肯定。他表示,近年来,全县各学校的基础设施逐步得到改善,教学质量持续提高,这些都离不开广大教师的辛勤努力,也正是有了广大教师兢兢业业的工作,才有了安化教育事业健康发展的良好局面。希望全县广大教师和教育工作者一如既往地发扬甘为人梯的奉献精神,不断加强自身修养,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生,努力工作,奋力拼搏,努力为全县教育事业再上新台阶作出新的更大的贡献。
  10日下午,熊哲文在副县长杨慎之陪同下深入东坪镇中砥完小,看望慰问一线教师,对教师的辛勤劳动表示充分的肯定,并向他们致以节日的问候,送去节日的温暖。
  一到学校,熊哲文认真察看校园建设情况,仔细询问了解教师工作、生活情况,听取学校教育教学等方面取得的成绩介绍,并和教师代表亲切交谈。当了解到该校有多名来自县外的教师时,熊哲文表示,一所小小的农村学校,能吸纳八方人才,是校长的荣幸,也是安化教育的荣幸。他嘱咐学校要关心外县籍教师,为他们解决实际困难,让外县籍教师扎根安化,安心乐教。熊哲文说:“刚刚参观了你们学校的文化长廊,我感到很震惊,学校师生文体生活如此丰富多彩,学生多才多艺,这些成就都与老师们的辛勤劳动分不开,我代表县委、政府感谢你们!”熊哲文还一再叮嘱随行的教育局工作人员,要想方法设法改善全县教学条件,改善广大教师的生活条件,留下更多人才,促进安化教育事业快速发展。
  县委书记杨光鑫(右一)在马路镇湖南坡教学点慰问一线教师。县委副书记、县长熊哲文(中)考察东坪镇中砥完小教学情况。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved