《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   市人大代表第二小组视察安化社会救助工作
   市人大代表第三小组视察梅城城建工作
   声声问候暖人心
   确保春节前受灾户搬入新居
   东坪发现唐及以后各朝僧塔
   加大培养选拔优秀年轻干部力度
   要精准细致地做好扶贫工作
   创卫工作要取得显著成效
A1 要闻 2014.9.11 星期四

确保春节前受灾户搬入新居

  
  本报讯(通讯员谌伟谊)9月5日,安化县灾后住房重建工作暨道路交通安全隐患排查整治工作会议召开,县领导王益文、邹雄彬、陶志高、郭利红、贾博文出席。
  会议强调,要深刻吸取长塘“8.28”较大道路交通事故教训,坚持安全第一、预防为主、综合治理,坚持边查边改边治,把道路交通安全隐患排查治理工作作为今年道路交通管理工作的重点;要加快推进“7.15”山洪地质灾害受灾农村重建工作,为确保受灾群众春节前搬入新居,县政府坚持以人为本,自力更生,群众自愿,政府引导,互帮互助的原则,出台了补助标准,全力推进灾后房屋重建工作。
  因灾倒损住房恢复重建补助的对象为今年“7.15”山洪地质灾害中造成现有唯一住房全部倒损而无处居住的农户。补助标准为:1、集中安置:采取政府补助、社会募集、部门对口援建的方式。政府重建资金1.5万元每户,社会善款3.5万元每户,总计5万元每户。集中安置宅基地由当地政府负责落实。2、分散建房:政府补助1.5万元每户。3、在县域范围内城镇购房:政府补助资金1.5万元每户,社会善款0.5万元,共2万元。4、租房居住、投亲靠友的全倒户给予0.5万元每户救助。5、到乡镇敬老院或五保之家安置的五保户全倒户给予本人0.5万元救助。原已享受新建、改建住房项目补助,但未新建、改建住房或将新建、改建住房让给他人(含子女)居住者不纳入救助范围。
  王益文强调,要精准谋事,充分认识到这两项工作的特殊性,既要按时完成,又不能操之过急,既要统一规划,又要顾及个性需求;要精细干事,注重精细化管理,进一步分解任务、优化组织,细化程序;要精彩成事,要全力保障工作效果,把好事做好,确保春节前受灾户搬入新居。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved