《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   市人大代表第二小组视察安化社会救助工作
   市人大代表第三小组视察梅城城建工作
   声声问候暖人心
   确保春节前受灾户搬入新居
   东坪发现唐及以后各朝僧塔
   加大培养选拔优秀年轻干部力度
   要精准细致地做好扶贫工作
   创卫工作要取得显著成效
A1 要闻 2014.9.11 星期四

加大培养选拔优秀年轻干部力度

何俊峰深入马路镇调研

  
  本报讯(通讯员龚敏玲)9月3日,市委常委、组织部长、统战部长何俊峰一行深入安化县马路镇,调研乡镇干部建设特别是年轻干部选拔培养和党的群众路线教育实践活动工作。
  调研组首先召开座谈会,向该镇党政班子成员、部分站所负责人、青年干部代表征求意见和建议。座谈会上,马路镇负责人向调研组汇报了马路镇群众路线教育实践活动开展情况,同时提出乡镇干部在基层工作中遇到的问题和困惑。与会人员也纷纷发言,结合各自工作和生活实际,就干部队伍建设和贯彻党的群众路线方面的做法、经验,开展教育实践活动的目标要求、基本原则等核心问题,提出了中肯的意见和建议。大家认为,抓好马路镇的干部队伍建设和群众路线工作,一方面要“留住干部”,加大培养选拔优秀年轻干部力度;另一方面要落实党的群众路线教育实践活动中的整改方案,建章立制。
  何俊峰对马路镇开展群众路线教育实践活动和干部队伍建设情况给予肯定。他指出全党开展教育实践活动的最终目的是要落实整改。在接下来的群众路线教育实践活动中,一要组织抓好“两方案一计划”工作;二要加大力度整治“门难进、脸难看、事难办”“慵懒散”等问题,通过“回头看”,对惠民政策是否落实、惠农补贴是否到位、危房改造是否成功等问题严肃查处。三是加强村级服务中心建设,壮大村级经济,实现“一村一规划、一村一产业”的愿望。
  针对干部队伍建设中存在的“青年干部留不住”“站所干部交流偏少”“老干职工保障不足”等问题,何俊峰强调,要进一步完善乡镇干部队伍进出机制、加强乡镇干部培养链建设等解决措施,鼓励青年干部扎根基层、服务农村,在基层的广阔天地中奉献青春热血,在艰苦奋斗中展现自己的风华。
  调研期间,调研组一行还深入该镇蒋坪村、湖南成大生物有限公司、马路茶厂茶园基地等一线,广泛接触基层干部群众,了解情况,听取意见。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved