《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   市人大代表第二小组视察安化社会救助工作
   市人大代表第三小组视察梅城城建工作
   声声问候暖人心
   确保春节前受灾户搬入新居
   东坪发现唐及以后各朝僧塔
   加大培养选拔优秀年轻干部力度
   要精准细致地做好扶贫工作
   创卫工作要取得显著成效
A1 要闻 2014.9.11 星期四

要精准细致地做好扶贫工作

省委省政府扶贫开发工作督查组来安督查熊哲文陪同

  
  本报讯(通讯员谌芸)9月4日,省委督导组副组长、省发改委党组成员周震虹,省扶贫办政策法规处处长曾代良一行深入安化县督查扶贫开发工作。县委副书记、县长熊哲文,副县长胡能华陪同。
  督查组一行先后督查了安化县田庄乡高马二溪村的茶园基地、田黄村和江南镇高城村。田庄乡现有贫困人口6554人,约占全乡人口的21%,为了帮扶贫困人口,乡镇以产业扶持为主,大力发展茶产业,在高马二溪村茶园基地,周震虹表示,目前安化黑茶发展态势良好,田庄乡要抓住机遇,用产业带动当地老百姓就业。
  田黄村是2013年确立的市属扶贫片区九龙池扶贫片区的扶贫村之一,现共有14个村民小组,总人口886人,239户,其中五保户13人,低保户36人,贫困人口323人,为了解决当地居民住房难的问题,今年田黄村的危房改造工程与扶贫帮困相结合,对公路沿线的房屋试点“穿衣带帽”工程。
  在4日下午召开的扶贫督察工作座谈会上,周震虹说,安化国家级贫困县的帽子已经带了很多年,要加大对基础的扶持、特别是要加大对教育的扶持力度,不能让山区的孩子输在起跑线上,各级各部门要努力提高思想、落实责任,加强对贫困人口识别的精细度,要进村进组广泛宣传,争取做到精准扶贫。他强调,近年来安化的经济发展有目共睹,但有些地区仍十分的落后,各级各部门一定要全面系统地掌握扶贫工作情况,要借鉴其他市县的优良经验,使扶贫方式更加多元、更加开放,要精准细致地做好每一项扶贫工作,不断创新思路,使扶贫工作能够循环有序发展。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved