《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版             
 第A4版 综合  标题导航
   市住建局检查安化第三季度安全生产工作
   梅城镇集中展开安全生产大检查
   小淹镇开展预防职务犯罪知识讲座
   一流动摊点经营非法出版物被查
   县供销联社交流资产管理经验
   长塘镇整治学校周边环境
   落实六项措施 确保除“四害”达标
   大力整治湘资农贸市场
   集中整治县城夜宵摊点
   高明乡首家专业养殖合作社成立
   浅谈缘奇桥桥上两幅雕刻图案
   县文广新局创卫工作亮点纷呈
A4 综合 2014.9.23 星期二

小淹镇开展预防职务犯罪知识讲座

  
  本报讯(通讯员刘璇)9月17日,小淹镇司法所邀请湖南资声律师事务所梁躍平律师,为小淹镇政府机关及镇直各部门全体干部上了一堂生动的《预防职务犯罪》的法制课。
  讲座通过“以案说法”的形式,用通俗易懂的语言,结合乡镇的实际情况,就职务犯罪的概念、特征、种类向与会人员作了详细讲解,系统地阐述了我国《刑法》《刑诉法》中涉及乡镇干部职务犯罪的相关知识,当前乡镇干部职务犯罪产生的原因以及开展预防职务犯罪工作的必要性。教育广大基层干部一定要加强自律意识,远离贪污腐败,真正做好农民群众勤劳致富的带头人、领路人。
  讲座中,还对今年全国发生的部分党员干部利用职务进行犯罪的案例作了深刻剖析,分析了引起职务犯罪的主客观原因和职务犯罪的危害,提出了预防职务犯罪的对策。生动、细致的案例分析,使在座干部在法律知识方面学到了新的知识,懂得了哪些事情该做,哪些事情不该做,为防止乡镇村干部出现违法违纪,杜绝职务犯罪起到了教育警示作用。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved