《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   安化荣获中国茶业十大转型升级示范县
   不折不扣完成党报党刊发行任务
   部署新一轮退耕还林工作
   全面巩固成果 把从严治党引向深入
   安化掀起秋冬种茶高潮
   县政府召开2014年第五次常务会议
   黄金周全县综合旅游收入6400多万元
   继续开创人民政协事业新局面
   全县重点工程项目建设举行第三次调度会
   安化首所特殊教育学校揭牌
A1 要闻 2014.11.1 星期六

全面巩固成果 把从严治党引向深入

安化县党的群众路线教育实践活动总结大会召开 黄新民陈青名杨光鑫讲话 熊哲文主持

  
  本报讯(记者龚伟通讯员何林焱)10月29日,安化县党的群众路线教育实践活动总结大会召开。大会总结了全县教育实践活动取得的成效和经验,对继续巩固扩大教育实践活动成果作出安排部署。省委督导组副组长、省总工会副主席黄新民,市委督导组常务副组长、市委督办专员、市人社局原局长陈青名,县委书记杨光鑫在总结会上讲话,省委督导组成员、省卫计委副调研员胡光成,市委督导组成员、市人社局副调研员郭建辉;县人大常委会主任蒋跃登、县政协主席李太源等在家县级党员领导参加会议。县委副书记、县长熊哲文主持。
  按照中央和省委、市委的统一部署,安化县教育实践活动于3月3日正式启动,目前已基本结束。活动期间,全县党员干部紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,严格标准、把关环节,真抓实干,推动了活动健康有效开展。全县按照“三访三化”活动要求并结合全县实际创造性的开展“四进四再”活动,2790多名党员干部深入基层一线,联系农户、居民、企业、校卫单位6800多户,发放便民联系卡6万多张,帮助解决各类问题1.1万余个;针对群众反映强烈的“四风”问题,全县公开和简化办事程序62个,减少收费罚款项目42个,压缩三公经费1166万元,同比下降22%;查处违规车辆33台;清理腾退办公用房2142平方米,停建楼堂馆所10742平方米;全县性会议、文件同比减少30%和20%,评比达标表彰项目由33个减少至24个;清理各类干部人事领域三超两乱371人;查处各类侵害群众利益行为案件296起,处理相关涉案人员146人。
  杨光鑫说,从活动开展至今,安化得到了许多弥足珍贵的经验:一是必须强化理论武装,打牢思想根基;二是必须坚持领导带头,强化示范带动;三是必须突出问题导向,创新活动载体;四是必须充分依靠群众,扩大群众参与;五是必须注重标本兼治,强化制度约束。杨光鑫指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到全县作风建设中存在的问题和不足,必须充分认识到教育实践活动收尾绝不是作风建设收场,必须始终绷紧作风建设这根弦,坚持常抓不懈、常抓常新,推动形成反“四风”、改作风的新习惯新常态。杨光鑫强调,要深刻学习贯彻党的十八届四中全会和中央、省委、市委总结会议精神,坚持不懈把从严治党引向深入。在推进县域经济社会发展各项工作中做到自觉承担从严治党责任,自觉落实从严治党措施,自觉完善从严治党制度,自觉营造从严治党良好环境。要锲而不舍地把作风建设引向深入,着力推进由集中反“四风”、改作风向加强经常性作风建设转变。
  省委督导组副组长、省总工会副主席黄新民,市委督导组常务副组长、市委督办专员、市人社局原局长陈青名对安化县党的群众路线教育实践活动开展情况给予充分肯定,认为活动开展以来,安化县委领导班子高度重视,精心组织,扎实推进,成效明显,具体表现在领导带头走在前、作表率,规定动作不变通、不走样,自选动作有特色、有亮点,立行立改有力度、见实效。黄新民指出,我们目前取得的成效是阶段性的、初步的,还需要下大力气继续抓好整改落实,扎实做好后续工作。进一步细化措施,对于已经整改到位的问题要巩固成效、防止反弹,正在整改的要加大力度、抓紧抓好,尚未整改的要制定措施、落实到位。进一步完善整改备案、重点事项督办和信息反馈制度,切实加强组织领导、明确责任分工、把握时间节点,定期开展整改情况检查,确保各项整改任务落到实处、取得实效,真正让教育实践活动成果经得起实践和历史检验。全县各级党员干部要把开展教育实践活动与转变作风和促进发展结合起来,坚持一张蓝图干到底,突出抓好重点项目和民生工程,确保全面完成年初确定的目标任务,以实实在在的成效推动发展、赢得民心。
  会上,与会人员还对县四大家领导班子和县法院院长、县检察院检察长进行了民主测评。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved