《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   安化荣获中国茶业十大转型升级示范县
   不折不扣完成党报党刊发行任务
   部署新一轮退耕还林工作
   全面巩固成果 把从严治党引向深入
   安化掀起秋冬种茶高潮
   县政府召开2014年第五次常务会议
   黄金周全县综合旅游收入6400多万元
   继续开创人民政协事业新局面
   全县重点工程项目建设举行第三次调度会
   安化首所特殊教育学校揭牌
A1 要闻 2014.11.1 星期六

安化首所特殊教育学校揭牌

  
  本报讯(通讯员何林焱)10月27日,安化县首所特殊教育学校揭牌,填补了全县特殊教育空白,标志全县义务教育体系基本完善。副县长杨慎之出席揭牌仪式。
  揭牌仪式简朴而热烈,在场的每个人爱心翻涌,充满着对特殊教育学校未来发展的深切关注和期待。安化县特殊教育学校位于东坪镇酉州村,投资750万元,占地11.76亩,专门接收符合入学条件的智障少年儿童。
  安化县有符合入学条件的适龄智障少年儿童150名,由于没有专门的启智学校,适龄智障少年儿童主要靠随班就读。安化县特殊教育学校建设规模为9个班,可招收学生108名,学校全面扩招后基本能满足全县启智教育需求。
  杨慎之说,特殊教育学校正式建成是安化县教育界的一件大事,具有里程碑意义,各相关部门要带着职责和爱心帮助特殊教育学校走出一条符合全县实际的特殊教育之路。县财政局、教育局和残联要加强经费保障,确保特殊教育学校正常运转;县卫生局要对智障学生在启智方面提供必要的医学指导;县民政局要为智障学生在校期间提供必须的生活救助;东坪镇政府要维护好学校发展环境,协助学校解决好发展中的具体问题,确保让每一个有意愿、符合条件的智障少年儿童接受合适的教育。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved