《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   着力推进库区基础设施建设
   176名村支书集中学习财政支农政策
   748名山区学子共享免费午餐
   加强基层组织建设 确保群众利益
   努力把梅山村建设得更加美好
   盛唐黑金助力安化教育
   县政协八届九次常委(扩大)会召开
   县第十六届人大常委会举行第十五次会议
   龙泉洞风景区接受国家3A级景区评定
A1 要闻 2014.12.27 星期六

杨光鑫在平口镇调研时强调

加强基层组织建设 确保群众利益

  
  本报讯(通讯员何林焱)12月16至17日,安化县委书记杨光鑫深入平口镇区各建设工地、村党支部就新型城镇化建设、基层党组织建设和改善民生等工作进行调研。
  杨光鑫一行先后实地查看了平口镇在建的移民避险安置区、八仙台新城、平口汽车站、资江大桥。据悉,娄益友谊街项目总投资3.5亿,一期建设的360套保障性住房和386个临街门面已经投入使用,二三期工程正在加快推进。其中,八仙台新城作为娄益友谊街三期的核心组成部分,与隔江相望的资江北岸雪峰湖古镇通过省道225连接起来后,将组合成柘溪库区中游最大的商贸、物流、旅游聚集区。近年来,平口镇大力推进新型城镇化建设,五年累计投入城镇建设资金超过10个亿,完成建筑面积28万平方米,在建建筑面积16万平方米,是平口建镇以来建筑面积总和。杨光鑫在详细了解平口城镇建设情况后指出,平口镇通过改革创新激发了新型城镇化建设的活力,取得了明显成效,对做好全县新型城镇化工作启发很大。他希望平口镇继续保持发展的良好势头,通过新型城镇化建设给老百姓带来更多实惠,同时要注重产业的培育和发展,走产城融合之路,夯实城镇可持续发展基础,为全县推进新型城镇化工作当好示范。
  库区的冬天虽然暖阳高照,但冷风吹来依然寒冷透骨。杨光鑫走进平口镇范溪村村支部,和村班子成员围着火炉拉家常,问收入、聊生活、话前景。杨光鑫说,一年即将过去了,范溪村的各项工作开展的有声有色,这得益于村党支部强有力的凝聚力和党员干部兢兢业业的工作。下一步,村党支部要在增强村集体经济、服务群众等方面开动脑筋,真正让群众在建设发展中得到实惠;要高度重视基层党组织建设,积极培养、吸纳致富带头人和致富能手进入党员队伍,注重党员质量和结构,始终保持党组织的先进性和纯洁性。县委县政府也将在村级组织运转经费、村干部待遇、发展村集体经济等方面争取政策支持,加大投入力度。
  在平口镇花园社区村,杨光鑫边详细询问该村负责人一年来村上的变化和村民的精神状态边走进党建活动室。看到室内墙壁上挂着党员的各项制度以及开展活动取得成效的版面,他十分满意。在与基层党员座谈时,杨光鑫一再强调,基础不牢,地动山摇,各级党员干部要发挥好、应用好党的群众路线教育实践活动成果,着力基层,服务群众,以作风建设新常态推动经济社会可持续发展。村社区党支部是“前哨”,党员干部要牢固树立群众观念,对群众的期盼要及时反馈,对群众的困难要想办法解决,积极主动为群众办好事办实事,让群众得到实实在在的好处。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved