《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   着力推进库区基础设施建设
   176名村支书集中学习财政支农政策
   748名山区学子共享免费午餐
   加强基层组织建设 确保群众利益
   努力把梅山村建设得更加美好
   盛唐黑金助力安化教育
   县政协八届九次常委(扩大)会召开
   县第十六届人大常委会举行第十五次会议
   龙泉洞风景区接受国家3A级景区评定
A1 要闻 2014.12.27 星期六

努力把梅山村建设得更加美好

省委组织部验收江南镇梅山村建设扶贫工作

  
  本报讯(通讯员邱金)12月17日,省委组织部党员教育中心主任蔡文辉一行来到安化县江南镇梅山村,对该村两年建设扶贫工作进行验收。省公安厅机关党委副书记邓武强,县委常委、宣传部长林玲,县委常委毛志陪同。
  检查组深入梅山村的道路建设、旅游资源开发、网络建设、水利建设等基础设施现场进行了检查验收。在随后召开的座谈会上,与会人员观看了以该村建设扶贫工作为主题的汇报片,全面展示了省公安厅两年建设扶贫工作给梅山村带来的巨大变化。
  在梅山村的两年建设扶贫中,省公安厅共投入资金1302.47万元。其中,高标准建设了一栋750平方米的集办公、休闲、商贸、接待于一体的村民服务中心及村民活动广场;新建、拓改、硬化公路8.5公里,同时对9.8公里进村公路进行护肩,安装了近600多米的波形护栏,修建了9座桥梁,实施了1200人的饮水项目,修复水毁河堤7处共687米,解决了100多亩农田的灌溉困难。按照安化“3+2”发展战略,充分发掘梅山村资源,整修了旅游便道,打通了通往新化大熊山的旅游公路;因地制宜,积极引导村民发展前景好、风险小、见效快的种养殖业,现已扶持新建养鸡场1处,养鱼户1户,花卉种植户4家,种植玉竹200亩,引进茶叶生产企业3家,毛茶加工8户;开展扶贫帮困和助学活动,走访农户460余户,慰问特困党员18名,特困农户58户,发放慰问金近4万元,大米150包;聘请清洁工4名,购置垃圾桶223个,垃圾车3辆,修建垃圾池8个,垃圾焚烧池5个。争取农村户户通电视接收设备220套。在产业结构调整及精神文明建设中,省公安厅也投入了巨额的资金。
  建设扶贫工作取得的突出成效,得到了检查组的高度肯定。检查组认为,梅山村两年建扶工作有思路、有亮点,呈现出协力扶贫、真情扶贫、科学扶贫、综合扶贫几个特点。检查组要求,账目、财务要公开,剩余资金要合理规划好,把钱用在刀刃上,用在最需要的事情上。工作组、村支两委要把扫尾工作做好,紧密配合。在今后的工作中要进一步总结工作经验,充分发挥好梅山村现有的优势,把各项工作做得更扎实、更到位,努力把梅山村建设得更加美好。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved