以新的精神状态和奋斗姿态做好当前工作--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   以新的精神状态和奋斗姿态做好当前工作
   桃江 学讲话精神 掀学践热潮
   我市交通秩序综合整治成效显著
   好消息:30摄氏度以下的凉爽天来了
   客票实名制下月起实行
   聚焦问题主动出击 全力完成目标任务
   按任务清单时间节点完成任务
   加强两个对接 抢抓发展机遇
   全市统一战线学习陈艳辉精神
   克服麻痹思想 突出重点防御
A01 要闻 2017.8.12 星期六

以新的精神状态和奋斗姿态做好当前工作

瞿海主持召开市委常委会2017年第25次会议

  
  本报讯(记者江怀远)8月11日上午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第25次会议,传达学习中央、省委重要精神,研究贯彻落实《湖南省开展清查国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》的意见。
  市领导张值恒、黎石秋、徐云波、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议,市领导张先旺、李伟、刘国龙、毛知兵、谭建华、王令波,市委党校常务副校长王新台,市政府秘书长汤瑞祥等列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于防灾减灾的重要批示精神和省领导杜家毫、许达哲的相关批示精神。会议要求,要进一步抓实我市救灾补损、恢复生产和受灾群众救助等工作,加快水毁设施恢复和水利工程建设,密切关注、认真分析气象变化,最大限度防灾减灾,保障人民群众生命财产安全。
  会议传达学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要将思想统一到习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神上来,加强党对金融工作的领导,进一步服务实体经济,防控金融风险,支持金融改革,注重金融人才培养,营造良好的金融环境。
  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作重要批示和第八次全国信访工作会议精神,原则通过《关于开展“民情大走访”活动实施方案》。要进一步提高认识,统一思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓;要明确责任,压实责任,通过民情大走访,做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,创建更多无信访问题乡镇、无信访问题村(社区);要多管齐下,促进和谐,进一步化解信访积案,上下联动打造法治信访、责任信访、阳光信访。
  会议传达学习了省委市州领导班子建设工作座谈会议精神。会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,进一步学理论、提素质,讲规矩、守纪律,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要践行新发展理念,努力推动科学跨越发展;要不断优化班子结构,加强班子专业化建设;要坚持正确用人导向,激励干部干事创业;要同步开展产业大招商、项目大推进、民情大走访、风险大排查、精神大提升活动,全力以赴,以新的精神状态和奋斗姿态做好当前工作。
  会议原则通过《益阳市贯彻落实<湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案>的意见》。《意见》要求,在对国家公职人员违规参与涉矿、涉砂(含拌和场)、涉渔、涉小水电、涉烟花爆竹、涉危险化学品等6类经营性活动进行清理整治的基础上,结合我市实际,将国家公职人员违规涉及超限超载类、户外广告类经营活动列入清理整治范围,明确我市以涉砂、涉超限超载、涉户外广告类经营活动为整治重点,同步推进各项专项整治工作,推动我市党风政风持续好转,营造良好经济发展环境,为建设“五个益阳”提供坚强纪律保障。
  会议还传达学习了全省党委秘书长座谈会议精神,研究了其他事项。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved