加强两个对接 抢抓发展机遇--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   以新的精神状态和奋斗姿态做好当前工作
   桃江 学讲话精神 掀学践热潮
   我市交通秩序综合整治成效显著
   好消息:30摄氏度以下的凉爽天来了
   客票实名制下月起实行
   聚焦问题主动出击 全力完成目标任务
   按任务清单时间节点完成任务
   加强两个对接 抢抓发展机遇
   全市统一战线学习陈艳辉精神
   克服麻痹思想 突出重点防御
A01 要闻 2017.8.12 星期六

加强两个对接 抢抓发展机遇

徐云波赴东莞惠州开展招商引资活动

  
  本报讯(通讯员熊军)为深入贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,认真开展好“招商引资活动月”活动,8月7日至9日,由市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波带队,我市代表团赴广东东莞、惠州开展招商引资活动。副市长刘国龙、益阳高新区工委书记陶世群、市人大常委会秘书长熊勇军和市工商联、市商务局主要负责人一同参加。
  8月7日下午,徐云波一行前往东莞市益阳商会,与商会负责人畅谈发展大计。目前,在东莞务工经商的益阳籍人士有30余万人,开办了700余家企业,益阳商会会员企业有150余家。徐云波对益阳籍企业家在艰苦的外部环境中展现出的精神风貌和取得的成就表示赞赏,对他们在今年益阳遭受特大暴雨和洪水灾害后筹措善款60余万元回报家乡的义举表示感谢。他希望商会更进一步加强“两个对接”:一是加强与益阳市委市政府的对接。积极参与“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,把创新开拓、开放包容的创业精神和拼搏精神传导给益阳,从思想上影响益阳,宣传推介好益阳,促推合作共赢。二是加强与作为制造业大市的东莞各专业协会的对接。综合分析东莞产业转移升级的“供给”与益阳招商引资的“需求”,为双方精准对接做“媒人”,为家乡发展作贡献。
  随后,徐云波一行考察了东莞和惠州的一些企业。在与各单位、企业负责人交流时,徐云波说,未来五年,益阳将迎来交通建设的黄金时期,高铁、高速等交通体系将更加完善,区位优势将更进一步凸显。益阳将抢抓发展机遇,积极推动“创新引领、开放崛起”战略实施,加快发展。市人大将切实发挥人大法定职能作用,督促“一府两院”提供良好的法治环境、营商环境和良好的公共服务,强化制度建设,以制度和法治为投资者保驾护航。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved