克服麻痹思想 突出重点防御--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   以新的精神状态和奋斗姿态做好当前工作
   桃江 学讲话精神 掀学践热潮
   我市交通秩序综合整治成效显著
   好消息:30摄氏度以下的凉爽天来了
   客票实名制下月起实行
   聚焦问题主动出击 全力完成目标任务
   按任务清单时间节点完成任务
   加强两个对接 抢抓发展机遇
   全市统一战线学习陈艳辉精神
   克服麻痹思想 突出重点防御
A01 要闻 2017.8.12 星期六

市防指部署新一轮强降雨防御工作

克服麻痹思想 突出重点防御

  
  本报讯(记者李伟通讯员曾万红)8月11日上午,省防指召开防汛抗旱视频会商会后,市防指随即召开防汛抗旱会商会,副市长谢寿保要求,要高度重视本轮强降雨防御,要突出防范重点,加强值班值守,注重防汛与抗旱兼顾。
  据省气象部门预报,11日至14日我省湘中以北有一轮强降雨过程,最强时段为12日至13日,过程累计雨量可达100至150毫米,局地可达200毫米以上。我市的安化县是本轮强降雨的重点区域。
  谢寿保强调,目前我市已进入防汛抗旱的中后期,各地各部门务必要高度重视强降雨的防御工作,坚决克服麻痹松懈思想,全力做好防汛抗灾工作,确保夺取今年防汛抗灾工作的全面胜利。要突出抓好强降雨防御的工作重点,按照预案要求,重点做好山塘水库的安全度汛、山洪地质灾害防御、中小河流防守和城市内涝防范。要切实加强值班值守,严明防汛纪律,严格落实责任,特别是安化县,各级防汛责任人务必及时到岗到位,该启动应急响应的要及时启动,要最大限度地减轻灾害损失。与此同时,在确保安全的情况下,要坚持因库施策,做好山塘水库的保水蓄水工作,为下轮抗旱做足准备。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved