脱贫攻坚不获全胜决不收兵--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   脱贫攻坚不获全胜决不收兵
   为用户设施“体检”保安全可靠供电
   资江风貌带成市民休闲新去处
   突出生态智慧 办好压轴大戏
   开栏的话
   喜迁新居好开心发家致富有盼头
   有新特色就会有游客
   张昆夺得全国武术套路冠军赛冠军
A01 要闻 2017.10.12 星期四

脱贫攻坚不获全胜决不收兵

黄兰香督查安化县脱贫攻坚工作 瞿海出席工作推进会

  
  本报讯(记者江怀远通讯员李书志)10月10日至11日,省委常委、统战部长黄兰香在安化县督查脱贫攻坚工作,并在安化县脱贫攻坚常态化联点督查工作推进会上讲话。黄兰香强调,要以高度的政治自觉和务实的工作作风,全力以赴推动脱贫攻坚工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委统战部副部长龙建湘主持会议。市委书记、市人大常委会主任瞿海讲话。市委常委、统战部长周振宇,省委统战部副巡视员符俊根,省扶贫办副巡视员杨文辉等出席会议。
  黄兰香一行实地督查了龙塘乡陶贺冲村和家乐村的脱贫攻坚工作,听取了安化县脱贫攻坚工作情况汇报。黄兰香指出,益阳市、安化县各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,各级干部奋战在脱贫攻坚一线,工作进度较快,成效明显。特别是联点督查工作以来,市、县采取了更加强有力的举措,值得充分肯定。
  黄兰香说,要鼓足干劲,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。脱贫攻坚工作越往后,难度就越大。要克服消极情绪、畏难情绪,提高政治站位,蹄疾步稳地做好脱贫攻坚各项工作,不获全胜决不收兵。要精准发力,把脱贫攻坚各项举措落细落小落实。脱贫攻坚工作要从实际出发,下足“绣花”功夫,老老实实查找、剖析问题,用心、用情找准解决问题的钥匙。一是要把握标准,达到“三个确保”“一高于”“一接近”和“两不愁三保障”目标;二是要突出重点,推动“五个一批”落实到村、到户、到人;三是要聚焦问题,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不达标不放过,群众不满意不放过;四是要防范风险,及时防范重大涉贫负面舆情、重大典型信访事件、精准识贫精准脱贫和扶贫资金及项目管理中出现的突出问题;五是要加强宣传和思想引导,及时消除群众疑虑,提升群众对脱贫攻坚工作的认知度、满意度;六是要压实责任,益阳市委要加强对安化县脱贫攻坚工作的领导,集中优势力量确保安化县打好脱贫攻坚战。黄兰香强调,要抓好督查,强力推动脱贫攻坚各项任务落实。一方面要正确对待督查,积极配合、大力支持督查,推动中央和省委脱贫攻坚决策部署落地生根。另一方面要用好督查成果,督促相关单位对问题即知即改,对整改不力的,要严肃追究责任。
  瞿海汇报了全市脱贫攻坚工作情况,并就落实督查整改意见作出部署。他说,今年,益阳市委市政府切实担起脱贫攻坚协调、落实的责任,主要负责同志深入开展“三走访”活动,各级各有关部门扎实开展对口帮扶,积极推动产业扶贫,抓实党建引领扶贫工作,脱贫攻坚工作取得明显成效。瞿海表示,益阳市委市政府高度重视脱贫攻坚联点督查,对督查意见将认真抓好落实。瞿海要求,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持责任担当,务实开展“三走访”活动,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生来抓好抓实;坚持问题导向,迅速抓好督查问题整改;坚持聚焦重点,突出安化县这个脱贫攻坚主战场;坚持统筹推进,协调推进重点村和面上村的脱贫工作;坚持狠抓脱贫措施的落实,将“五个一批”“六个精准”等工作逐项落到实处;坚持严格考核,确保各级各有关部门严标准、严要求落实脱贫责任。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved