为用户设施“体检”保安全可靠供电--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   脱贫攻坚不获全胜决不收兵
   为用户设施“体检”保安全可靠供电
   资江风貌带成市民休闲新去处
   突出生态智慧 办好压轴大戏
   开栏的话
   喜迁新居好开心发家致富有盼头
   有新特色就会有游客
   张昆夺得全国武术套路冠军赛冠军
A01 要闻 2017.10.12 星期四

益阳供电公司

为用户设施“体检”保安全可靠供电

  
  本报讯(通讯员李丛蓉郭一佳)“这台设备如不及时修复,安全隐患很大,我们本周五一定派人来免费维修好。”10月10日,在市委市政府高压配电室,益阳供电公司党员服务队对市委市政府自用电设施进行安全检查时,发现一台主要电力设备已损坏,如不及时修复,导致停电后果将不堪设想。
  为保障党的十九大期间全市安全可靠供电,从10月10日起,益阳供电公司党员服务队逐步对市委市政府、资阳区政府、益阳电视台、益阳日报社、益阳火车站、益阳大剧院、益阳移动等重要保电单位的自用电力设备设施,运用红外测温仪、局部放电检测等技术装备,开展专业化巡视、带电检测及隐患排查。“这个电缆孔洞封堵不严密、分接箱内部检测发现有放电现象、几个接头处发热已超标……”凭借丰富的专业经验和先进的检测仪器,一些不易察觉的潜伏性隐患很快被排查出来。目前,共发现隐患和设备缺陷23处,下达整改意见书7份,并分别为各单位提供完整的电力设备健康状况“体检”报告。每到一处,电力党员服务队员还详细了解各单位自用电力设施的日常运行维护情况,与各单位就相关保电措施进行深入交流,提出指导性建议并发放运行注意事项告知书。益阳供电公司承诺,对各单位检查中发现的疑难问题和日常存在的困惑困难,将积极提供专业支持,全力做好供电服务。
  供电公司还精心编制了保供电及优质服务预案,针对电网运行薄弱环节,精心安排运行方式,对所辖9个220千伏变电站和43个110千伏变电站完成了专业巡检和隐患排查治理。制定了应急值班表,各级领导在岗带班,严肃值班纪律。应急抢修队伍24小时待命,全力确保电力安全有序供应。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved