有新特色就会有游客--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   脱贫攻坚不获全胜决不收兵
   为用户设施“体检”保安全可靠供电
   资江风貌带成市民休闲新去处
   突出生态智慧 办好压轴大戏
   开栏的话
   喜迁新居好开心发家致富有盼头
   有新特色就会有游客
   张昆夺得全国武术套路冠军赛冠军
A01 要闻 2017.10.12 星期四

有新特色就会有游客

  
  老五
  有特色的地方,正成为我市全域旅游的目的地。证据是:国庆、中秋假期,桃江特色小村吸引游客52万余人次;国庆节一天,海洋城接待游客30多万人次(详见10月10日头版)。
  用“旺”来形容我市全域旅游的势头,应该没人反对。各区县(市)推出了具有浓郁地方特色的旅游地。除了茶马古道、浮邱山、清溪村等成熟的特色旅游地外,安化的云上茶业、资阳的紫薇村、南县的罗文花海……成为旅游市场的“黑马”。罗文花海这个假期接待客人8.5万人次。
  然而,资深也好、新贵也罢,就目前看,特色味有待增加,否则,游客“开了开眼、尝了尝鲜”,新鲜劲一过就不再来了;有的甚至看了此地,不想去彼地。没了“回头客”,谈不上市场火爆。以前,有过类似的教训,一些下大力气打造的景区,曾出现门可罗雀的现象。如早期的农家乐等。
  要游客再来,前提是要有“打眼”的东西。这就需要不断制造新亮点,不管是挖掘传统的,还是有意人为的。因此,特色小村也好、特色商业地也好,光保持原有特色还不够,还需让自身“生态”“文化”与“时尚”等不断结合起来,成为特色亮点,吸引更多游客的“眼球”。
  花香自有蜂蝶来。有新的特色,就会有游客。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved