华翔翔能:从制造到“智造”--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   中共中央政治局召开会议
   扩大开放 确保外事工作实效
   华翔翔能:从制造到“智造”
   龙岭工业集中区: 争创国家级千亿产业园区
   聚焦兴武谋打赢深度融合促发展
   推动军民融合产业深度发展
   我市开展文化市场安全生产大检查
A01 要闻 2018.1.13 星期六

华翔翔能:从制造到“智造”



生产车间一片忙碌。

  
  本报记者陈浩军通讯员陈俊霖
  1月2日下午,华翔翔能电气股份有限公司生产车间内,行车正把组装好的箱式移动变电站搬运到运输车上,随后这些设备将飘洋过海,运达南美洲国家。更让员工奔走相告的是,全市首个院士工作站将在公司揭牌,公司将驶入发展的快车道。
  华翔翔能是由原益阳变压器制造有限公司改制而成的一家股份制企业,公司下辖湖南奥天来机器人有限公司、华翔翔能电气(长沙)有限公司两个子公司,并在全国设有9个营销分公司。
  据了解,创立之初,公司走了一段弯路。后来意识到,要在行业竞争中处于领先地位,要注重科技创新,以产品质量取胜。公司与高等院校形成战略合作关系,走产学研结合道路。作为一家高新技术企业,其技术中心为国家级博士后科研工作站、湖南省企业技术中心、湖南大学博士工作站。公司主导产品为220kV级以下干式、油浸式变压器,矿用隔爆型移动变电站,110kV级以下成套电气设备、智能开关、水利及风力发电站配电系统自动化设备,工业和服务机器人等等。
  产品为王,质量为上。公司通过ISO9001、2008质量体系认证,产品标准全部等效采用IEC标准,先后荣获湖南省名牌产品、湖南省质量信用等级AAA级企业、湖南省守合同重信用企业、全国质量检验稳定合格产品等诸多殊荣。技术水平、产品质量和后续服务上精益求精,产品畅销全国,并在十多个省市设有办事处。国际市场也有一席之地,产品销售到了东南亚、南美和非洲的一些国家。
  罗安是中国工程院院士,是国内大功率电能变换与控制领域专家,他在专业上日益精进,用其电气“智造”解决了多项行业难题。在市委、市政府的大力推动下,在公司的不懈努力下,院士工作站从筹建到揭牌用了不到一年的时间。罗安院士表示,将带领团队,努力帮助企业攻克核心技术难题,提升企业的自主创新能力和核心竞争力,为益阳发展发挥好领军作用。
  公司董事丁建辉介绍,2017年,公司实现生产销售收入3亿元,今年预期目标为3.8亿元,2020年要实现5亿元。未来定位于发展智能化能源管理、智能机械人的研发与生产、工业自动化智能装备的研发和生产等。科技助力,创新提质,从制造到“智造”,公司将迎来怎样的发展机遇,让人拭目以待。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved