龙岭工业集中区: 争创国家级千亿产业园区--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   中共中央政治局召开会议
   扩大开放 确保外事工作实效
   华翔翔能:从制造到“智造”
   龙岭工业集中区: 争创国家级千亿产业园区
   聚焦兴武谋打赢深度融合促发展
   推动军民融合产业深度发展
   我市开展文化市场安全生产大检查
A01 要闻 2018.1.13 星期六

龙岭工业集中区: 争创国家级千亿产业园区

  
  本报记者陈浩军通讯员陈俊霖
  在益阳龙岭工业集中区,随处可见火热的生产场景。艾华集团不断研发新产品,注重对员工的人文关怀,展现出蓬勃生机;“华翔翔能”与中国工程院院士罗安联姻,打造我市首个院士工作站,未来可期……企业飞速发展的背后,是一个日益崛起的现代化工业园区。
  多年来,龙岭工业集中区坚持走新型工业化道路,形成了医药、电子、机械、轻纺、食品、新型建材六大规模产业,先后被评为全国低碳示范园区、湖南省新型工业化产业示范基地、湖南省中小企业信用体系建设示范园区、湖南省电容电子产业集群基地、“135”工程创业创新园区等等。近年来,通过园区大会战,不断完善园区基础设施建设,大力招商引资,以项目带动园区发展。实施“一园带多区”战略,建成了龙岭核心区、泉交河片区、衡龙桥片区、中医药产业园等特色园区。至今,龙岭工业集中区已累计引进项目228个。2016年实现规模工业总产值324.87亿元,税收10.4亿元。2017年又有不同程度地增长。
  为实现进军全省县域经济前十强的奋斗目标,进一步发挥工业园区的支撑作用,赫山区委、区政府强力推进创新引领、开放崛起战略,决定举全区之力,支持龙岭工业集中区争创国家级千亿产业园区。在他们的远景规划里,计划到2019年,益阳龙岭工业集中区将发展一批核心竞争力突出、支撑作用力强大的企业集团,壮大一批产业链条完善、规模效应明显的重要产业集群,打造一批基础设施完备、服务功能齐全、产业布局合理、经济发展强劲的专业化特色园区,将其建设成为创新发展引领区、开放发展先行区、协调发展示范区、绿色发展标杆区。
  目标在前,唯有奋勇前行。龙岭工业集中区党工委书记谭正祥说,要以党的十九大精神为行动指南,带领园区一班人以只争朝夕的精神,开拓创新,锐意进取,创造新的辉煌。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved