大桥新村启动脱贫攻坚“三百工程”--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   资阳区乡村振兴之路百花齐放
   35名外国留学生来益学湘绣
   强化监督职能 落实政府责任
   习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
   大桥新村启动脱贫攻坚“三百工程”
   车间里的微宣讲
   全市家庭服务业能手技能大比武
A01 要闻 2018.4.17 星期二

大桥新村启动脱贫攻坚“三百工程”

黄加忠实地踏察工程项目抓落实

  
  本报讯(记者谭绍军)4月16日,市政协主席黄加忠前往安化县仙溪镇大桥新村调研,确定了助推该村脱贫攻坚的公路建设、渠道改造和土地整理等3个投资百万的重点工程项目。黄加忠要求5月1日前务必动工,而且每个建设项目都要规定时间,明确要求,限期到位,从而尽快造福大桥新村人民。市政协秘书长刘桦一同调研。
  大桥新村是一个偏远贫困村,基础设施滞后,产业发展速度缓慢,根据益阳市市本级2018—2020驻村帮扶工作安排,市政协是大桥新村驻村帮扶工作的牵头单位。3月6日,黄加忠曾率队到大桥新村调研,就如何精准施策帮助大桥新村村民脱贫致富、下大力气加强基础设施建设改善村民生产生活条件等作出了具体安排,要求有计划有步骤抓紧抓好乡村道路建设、农田水利、土地开发整理等重点项目建设。4月2日,又主持召开专题协调会议,落实建设资金来源。
  当天上午,黄加忠一到大桥新村,就直奔相关建设项目所在地,实地踏察,就相关建设项目如何落实落地作了部署。当天敲定的建设项目主要有三大项:一是通组公路建设,确定整修硬化组级公路5公里;二是田间渠道整修衬砌8000米;三是土地整理建设项目,改造部分山地。3个项目,每个投资在百万元或百万元以上,黄加忠将此确定为大桥新村脱贫攻坚的“三百工程”,也是大桥新村脱贫致富的重点工程项目。黄加忠要求,3个建设项目要按规定、按程序要求有序推进,要落实责任单位责任人,同时又要严格质量标准,真正把好事办好,办得人民群众满意,造福大桥新村广大群众。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved