车间里的微宣讲--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   资阳区乡村振兴之路百花齐放
   35名外国留学生来益学湘绣
   强化监督职能 落实政府责任
   习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
   大桥新村启动脱贫攻坚“三百工程”
   车间里的微宣讲
   全市家庭服务业能手技能大比武
A01 要闻 2018.4.17 星期二

车间里的微宣讲

  
  本报记者卢静通讯员蔡俊朱志强
  “大通湖虽然农场没有了,但农垦精神永存。”“文明之风吹响我们的中国梦,我来和大家讲讲移风易俗。”4月12日,大通湖区北洲子镇金健米业生产车间里热闹非凡,来自大通湖区党的十九大精神微宣讲小组的陈洁冰等4名成员为车间的员工带来了文化自信、移风易俗等精彩微党课,赢得了现场阵阵掌声。
  这是陈洁冰宣讲微党课的第二站。年初,大通湖区启动党的十九大精神微宣讲工作,选拔24名90后青年干部成立了微宣讲小组,4月初开展“为了人民美好生活需要——党的十九大精神进基层”微宣讲活动。“我选的是文化自信这个题材。希望无论走到哪里,要对自己的文化高度自信。”陈冰洁是千山红镇文化站站长。为做好这次微宣讲,她特意请教了镇文化站退休的老站长和其他同事,了解当地文化。“我们请教了专家教授,掌握微宣讲的技巧,用通俗易懂的语言和表达方式宣讲十九大精神,让员工们在切身体会的同时,能系统了解国家发展建设成就与新时代壮丽蓝图。”大通湖区区委党群部相关负责人张志华介绍,微宣讲小组成员自发组织学习培训,还制作了24个宣讲党的十九大精神不同主题的微视频。“文化自信这堂课犹如及时雨,有力提升了公司员工综合文化素质,增强了公司凝聚力。”金健米业员工李春秋说。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved