积极防汛备汛确保人民生命财产安全--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   加强党中央对外事工作的集中统一领导努力开创中国特色大国外交新局面
   脱贫最重要的是思想脱贫
   他没走完的路,我们替他走下去
   习近平会见特立尼达和多巴哥总理罗利
   导读
   积极防汛备汛确保人民生命财产安全
   花鼓戏助力乡风文明建设
A01 要闻 2018.5.16 星期三

张值恒调研桃江县、资阳区水利建设和防汛备汛工作时强调

积极防汛备汛确保人民生命财产安全

  
  本报讯(记者杨玉菡)5月15日,市委副书记、市长张值恒率队调研桃江县、资阳区水利建设和防汛备汛工作。张值恒强调,各级各部门要积极防汛备汛,确保人民生命财产安全。市政府秘书长汤瑞祥参加调研。
  张值恒一行首先考察了桃江县城市防洪工程PPP项目、城关西垸堤防加固工程。桃江县城市防洪工程PPP项目采用BOT模式建设,项目包括城关、牛潭河、花果山3个万亩堤垸,堤防总长41.55千米,项目总投资4.59亿元,建设期3年。项目建成后,三垸堤防可达20年一遇防洪标准及10年一遇排涝标准,有效提高县城防洪能力。就“一江两岸”堤防建设,张值恒强调,绿化美化工程要以大堤安全为施工前提,确保安全度汛。要坚持“三改”(竖改坡、直改曲、硬改软)原则,对河道进行生态化、景观化改造,实现景观效果与生态效果的有机统一。
  原民主垸大堤两水夹堤普遍。近年来,资阳区水利建设投入持续加大,两水夹堤长度减少至5074米,位于甘溪港西线。2017年底,资阳区投资4500万元,采用机械运土填塘加固两水夹堤堤段,计划今年5月底全面完工。张值恒指出,两水夹堤填塘固基工程,既可防洪保安又能为农民增收,要在全市相似堤段推广,进一步巩固防洪薄弱环节。
  张值恒一行还考察了桃江县牛潭河垸堤防加固工程、资阳区新桥河上垸四水治理堤防整治工程,并赴资阳区一线防洪大堤考察了防守棚及堤面硬化工程、清水潭砂石厂整治等情况。每到一处,他都详细了解工程概况、施工进度,并要求在保质保量的前提下,加快施工步伐。
  调研中,张值恒强调,各级各部门要采取有效措施,扎实做好防汛各项前期准备工作。要加大执法力度,严打河道非法采砂;要下发清单拆解处置“僵尸船”,确保河道安全;要抓好岸线清理、垃圾清运、非法占用水域岸线处置等工作;要做好防汛物资储备,做到上车上船,随时待命在重要防汛节点。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved