花鼓戏助力乡风文明建设--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   加强党中央对外事工作的集中统一领导努力开创中国特色大国外交新局面
   脱贫最重要的是思想脱贫
   他没走完的路,我们替他走下去
   习近平会见特立尼达和多巴哥总理罗利
   导读
   积极防汛备汛确保人民生命财产安全
   花鼓戏助力乡风文明建设
A01 要闻 2018.5.16 星期三

高桥乡

花鼓戏助力乡风文明建设

  
  本报讯(记者卢静通讯员肖瑶)5月14日晚,桃江县高桥乡松柏村村委办公楼前坪热闹非凡,人山人海,笑声不断。以“刹人情歪风”为主题的花鼓戏《拆拱门》和《状元拜母》在文化大舞台隆重上演。这是高桥乡狠抓乡风文明建设、助力乡村振兴的一个缩影。
  《拆拱门》讲述的是村民吴大牛的堂客在村支书的劝解下,认识到自身错误,不再为吴大牛设宴庆祝生日的故事,狠刹农村人情歪风;花鼓戏《状元拜母》通过讲述状元拜母的故事,传播中华民族传统孝道文化,倡导百善孝为先。邻村石井头村的文爹爹说:“听说今晚有花鼓戏看,我喊了一屋里人过来哒。这戏演得好啊,通俗易懂,传播了正能量!”
  今年,高桥乡狠抓乡风文明建设,开展公民道德建设宣传教育活动和道德模范、孝老爱亲典型、平安家庭示范户等评选表彰活动,营造文明和谐的良好氛围。发挥乡综合文化站、村农家书屋、村民活动广场的作用,围绕春节、元宵节等节假日,开展丰富多彩、健康向上的乡村文化活动,丰富群众文化生活。完善村规民约,把移风易俗、狠抓刹人情歪风、农村清洁工程等重点工作纳入村规民约,从村民的日常行为抓起,鼓励村民移风易俗、革除陋习,树立文明新风。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved