将防汛备汛作为中心工作抓好抓实--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   将防汛备汛作为中心工作抓好抓实
   二维码扫出大市场
   全国羽毛球冠军赛结束半决赛
   携手前进,开启上合发展新征程
   注重人才引进培养推动校地校企合作
   开创新时代益阳政协工作新局面
   我市首家寄宿制残疾人托养服务中心开园
A01 要闻 2018.6.13 星期三

瞿海在资阳区赫山区调研时强调

将防汛备汛作为中心工作抓好抓实

  
  本报讯(记者江怀远)6月12日下午,市委书记瞿海深入资阳区、赫山区调研防汛备汛工作。他强调,要立足防大汛、抢大险、抗大灾,将防汛备汛作为当前和未来一段时间的中心工作抓好抓实,全面做好思想准备、组织准备和物资准备,压实防汛抗灾责任,切实保障人民群众生命财产安全。市委常委、秘书长孙达良,副市长谢寿保一同调研。
  瞿海一行沿甘溪港堤岸,前往资阳区张家塞乡两水夹堤填塘固基工程现场。据资阳区有关负责人介绍,多年前,民主垸大堤加修和培修多数采用就近取土的方式,由垸内居民填筑,两水夹堤情况普遍。近年来,资阳区加大整修力度,两水夹堤堤段仅剩5074米,全部位于张家塞乡。此类堤段容易发生管涌,且较难发现,是汛期防守的重中之重。瞿海说,现在堤防更加坚固了,但仍存在两水夹堤等险段,要严密防范隐患,确保各堤垸安全。在前往沙头镇原共同村堵口管涌群险情处置堤段调研途中,瞿海认真查看甘溪港水流情况。他叮嘱资阳区有关同志,甘溪港河水较深、水流较快,一定要密切关注堤岸受河水冲刷的情况,确保将险情化解在萌芽状态。
  在赫山区,瞿海一行查看了烂泥湖垸资江大堤羊角险段处险工程。该工程于去年11月开工,今年4月底基本竣工。瞿海说,羊角险段的大堤虽然加固了,但新建工程有待接受汛期检验,要牢固树立“防重于抢”的思想,切实抓好各项基础工作,减小后期抢险救灾压力。瞿海一行还在赫山区查看了柴山湖填塘固基工程、鹿角湖泵站新建工程和堤坝上的防汛值班室。他叮嘱区、乡镇负责人,虽然今年雨情水情暂时较为平稳,但千万不能麻痹大意,要全力夯实防汛抗灾基础,压实防汛抗灾责任,让各项措施取得实效。
  调研中,瞿海强调,防汛抗灾工作事关经济发展全局,事关人民群众生命财产安全,要把防汛备汛作为当前和未来一段时间的中心工作抓好抓实,达到防汛抗灾“五个确保”的目标。要立足防大汛、抢大险、抗大灾,全面做好思想准备、组织准备和物资准备;要科学调度水库,加强水利设施检修,及时排查处置隐患,确保山区各山塘、水库和湖区各堤坝、涵闸万无一失;要抓好雨情、水情、汛情的分析、预报,及时预测险情,提前谋划部署相关工作;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛动员,众志成城,确保防汛部署落到实处。
  瞿海指出,端午节要到了,要加强引导,注重防范,确保群众在开展划龙舟等传统文化活动时平安、祥和。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved