开展战略投资者大对接助推益阳产业链大提升--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话(2018年4月26日)
   开展战略投资者大对接助推益阳产业链大提升
   6月15日 全面完成沅江漉湖下塞湖矮围拆除任务
   习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函
   我市启动第二届“双创先锋”评选活动
   大型现代花鼓戏《明月初心》首演
A01 要闻 2018.6.14 星期四

开展战略投资者大对接助推益阳产业链大提升

瞿海与大疆创新(无人机)科技有限公司、固高科技(香港)有限公司董事长、香港科技大学教授李泽湘座谈

  
  本报讯(通讯员益政研)6月13日上午,市委书记瞿海在长沙与大疆创新(无人机)科技有限公司、固高科技(香港)有限公司董事长、香港科技大学教授李泽湘一行座谈。
  瞿海介绍了益阳区位优势和产业基础,推介了益阳生态农业、智慧城市建设和智能制造业等发展情况。瞿海说,2017年,益阳举办了首届生态农业·智慧乡村互联网大会,为益阳发展生态农业、打造智慧乡村搭建了高规格平台。引入58集团成立的58农服,成为农村创新创业的新平台和创新农村社会治理、服务“三农”的新方式。益阳与华为技术有限公司、湖南城市学院共同成立了湖南新型智慧城市研究院,加快益阳新型智慧城市建设,用“互联网+政务服务”解决工作效率不高、服务不优等问题,推动“善政、惠民、兴业”。瞿海指出,当前,益阳正按照中央和省委的决策部署,以坚持绿色发展为先、推动生态立市,以助推转型升级为先、推动产业兴市,以做强先进制造为先、推动工业富市,以打造创新生态为先、推动创新强市,以突出招大引强为先、推动开放活市,全力推进经济高质量发展。无人机等机器人制造技术是高端智能制造的制高点,是提升益阳整个产业链的重点所在。益阳将进一步优化发展环境,着力引进一批战略投资者和标志性企业,推动互联网、物联网、区块链、大数据、人工智能等与实体经济深度融合,大力发展智能制造等新兴先进制造业。瞿海表示,诚挚邀请李泽湘教授及其团队到益阳考察,共同探索一条政产学研用相结合的协同创新之路。
  李泽湘向瞿海介绍了他及其团队在无人机、智能制造方面的新进展。2014年,李泽湘发起成立了松山湖国际机器人产业基地,专注于机器人和智能硬件领域的创业孵化,为创业者配备所需资源。目前,该基地成为了国内无人机产业链最完备、影响最大、孵化功能最强的基地。2016年,李泽湘在湖南发起成立了长沙智能驾驶研究院。下一步,他们将拓展智能设备应用领域,做实、提升产业链。李泽湘表示,其公司与益阳智慧农业、水上智能设备制造等有着广泛合作空间,将在适当时候到益阳考察调研,寻求合作机会,共助产业链提升。
  长沙智能驾驶研究院副总经理应龙博士、松山湖国际机器人产业基地市场总监杨溪博士、湖南城市学院党委书记罗成翼、副市长刘国龙参加座谈。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved