大型现代花鼓戏《明月初心》首演--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话(2018年4月26日)
   开展战略投资者大对接助推益阳产业链大提升
   6月15日 全面完成沅江漉湖下塞湖矮围拆除任务
   习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函
   我市启动第二届“双创先锋”评选活动
   大型现代花鼓戏《明月初心》首演
A01 要闻 2018.6.14 星期四

大型现代花鼓戏《明月初心》首演



《明月初心》首演现场。 莫雨凡 摄

  
  本报讯(记者陈敏通讯员莫雨凡)经过4个多月的紧张排练,6月12日晚,由市花鼓戏剧团打造的大型现代花鼓戏《明月初心》在益阳大剧院首次公开演出,并接受国家艺术基金专家团的考核。《明月初心》为我市2017年度国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目。演出共分为月晕有风、月影零乱、霜重月冷、乱云追月、走月行云、拨云见月6个篇章,主要讲述副镇长赵长庚在推进环保整治等工作中,遭遇不法势力算计、官员挤兑和亲朋好友不理解,仍然坚守自己的良知与担当,依法办事、勤政为民的故事,诠释了一个共产党员的初心和情怀,具有较强的现实意义和教育意义。该剧由湖南省艺术研究院青年优秀编剧蒋晗玉历时两年修改完成,湖南省艺术研究院一级作曲家戴舞云作曲、配器,特邀中国评剧院一级演员、梅花奖获得者韩剑光担任导演。除益阳花鼓戏剧团30位演员参演外,省花鼓戏剧院国家一级演员曾志辉也应邀加盟演出。
  据了解,《明月初心》于6月13日至15日在益阳大剧院演出3场,其中最后一场,将作为惠民演出,免费向广大戏曲爱好者提供门票。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved