坚定信心决心 抓实重点工作--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   激发制度活力激活基层经验激励干部作为扎扎实实把全面深化改革推向深入
   殷殷深情关爱浓
   要求全力搜救失踪人员
   增强饮水思源不忘党恩意识弘扬为党分忧先富帮后富精神
   坚定信心决心 抓实重点工作
   坚持党对一切工作的领导坚持以人民为中心的发展思想
   我市启动防汛Ⅳ级应急响应
A01 要闻 2018.7.7 星期六

坚定信心决心 抓实重点工作

黄兰香率队来益督办扶贫信访环保工作 瞿海作表态发言

  
  本报讯(记者江怀远)7月4日至6日,按照省委统一部署,省委常委、统战部长黄兰香率相关省直单位负责人,以“四不两直”的方式,就脱贫攻坚、信访、环保等工作,在我市开展了督查。7月6日下午,黄兰香一行来益督办扶贫信访环保工作座谈会召开。黄兰香讲话。市委书记瞿海作表态发言。
  省环保厅副厅长、民进省委主委潘碧灵,省委统战部副部长符俊根,省环保督察第五组组长、省政协文教卫体委副主任肖策群,省信访局副局长龙靖波,省扶贫办副主任贺丽君,市领导何俊峰、董岚、谢寿保、瞿晏平、胡安邦、高德文等出席会议。
  会议通报了在益督查、核查情况。黄兰香对益阳在脱贫攻坚、信访、环保等方面作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并就三项工作提出要求。脱贫攻坚方面,一是坚定信心决心。要瞄准安化县今年脱贫摘帽这个目标,以更扎实的举措、更有力的行动、更过硬的作风打好脱贫摘帽攻坚战。二是把握脱贫质量。要强化责任落实、政策落实、工作落实,围绕“三率一度”开展扎实的工作。三是加快整改落实。要以问题为导向,举一反三,及时认真整改,建好建强基层党组织。信访方面,一是思想认识要深化。要把党的群众路线作为信访工作的生命线,把群众信访问题的解决作为重要工作抓好。二是工作责任要压实。要落实地方党委政府的主体责任,主要领导要亲自抓,提高信访办理法治化程度。三是办理进度要加快。要坚持一把钥匙开一把锁,综合施策开展化解工作,做到“三个不放过”。四是工作方法要改进。要深入调查研究,直面问题,解决信访件办理不精准、不到位等问题。环保方面,一是提高政治站位,做到真重视,不松劲。二是聚焦突出问题,做到真整改、改到位。三是打好“夏季攻势”暨“百日会战”,清除利益链。
  瞿海汇报了我市所做相关工作,并代表市委、市政府就狠抓整改落实作五点表态。一是领会精神,高度重视,迅速部署。二是坚持问题导向,举一反三。三是压实责任,统筹推进。四是转变作风,严抓严管。五是聚焦目标,倒排时间。瞿海表示,益阳将把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,以高度政治觉悟打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,抓实信访等各项工作。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved