坚持党对一切工作的领导坚持以人民为中心的发展思想--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   激发制度活力激活基层经验激励干部作为扎扎实实把全面深化改革推向深入
   殷殷深情关爱浓
   要求全力搜救失踪人员
   增强饮水思源不忘党恩意识弘扬为党分忧先富帮后富精神
   坚定信心决心 抓实重点工作
   坚持党对一切工作的领导坚持以人民为中心的发展思想
   我市启动防汛Ⅳ级应急响应
A01 要闻 2018.7.7 星期六

瞿海主持市委理论学习中心组第7次集中学习时强调

坚持党对一切工作的领导坚持以人民为中心的发展思想

  
  本报讯(记者江怀远通讯员刘炜)7月6日上午,市委书记瞿海主持市委理论学习中心组2018年第7次集中学习,就“深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想”这一专题,进行集体学习研讨,并传达学习省委书记杜家毫在全省深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话精神,听取《新时代背景下如何做好人口和计生工作》专题讲座。瞿海强调,要毫不动摇地坚持宪法法律至上,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实满足人民群众对美好生活的向往。
  市领导张值恒、黎石秋、徐云波、黄加忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、董岚、张先旺、黄东红、刘国龙和市政府秘书长汤瑞祥等参加学习。
  省委讲师团主任叶建军到会旁听,并围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题作了专题辅导。徐云波、刘国龙作中心发言。其他与会同志围绕研讨要点,结合自己分管的工作,交流了学习心得与体会。
  瞿海强调,要毫不动摇地坚持宪法法律至上。要进一步提高政治站位、坚定宪法自信,恪守宪法至上原则,坚守宪法至上要义,厚植宪法至上土壤,把学习宣传和贯彻实施宪法摆在更加突出位置,引导全社会不断增强宪法自信和宪法自觉,加快法治益阳建设进程,为推动新时代益阳新发展、建设“五个益阳”提供坚强法治保障。
  瞿海强调,要毫不动摇地坚持党对一切工作的领导。必须自觉维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。必须确保党始终总揽全局、协调各方,充分发挥各级党委领导核心作用、党的基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。必须完善坚持党的领导的体制机制,落实执行好民主集中制,坚决做到“四个服从”,进一步完善个人分工负责机制。
  瞿海强调,要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想。要坚持人民立场,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民是否真正得到了实惠、人民生活是否真正得到了改善作为检验我们一切工作成效的标尺。要统筹改善民生,重点保障低收入群众基本生活,加强基本公共服务,聚焦群众最关切的就业、教育、医疗等问题发力,切实满足人民群众对美好生活的向往。要坚决打好“三大攻坚战”,完善社会治理,重视信访问题的化解,深入开展扫黑除恶专项斗争,确保“舌尖上的安全”,建设更高水平的平安益阳,增强人民群众的安全感。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved