真情脱贫帮扶 打好“百日会战”--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   真情脱贫帮扶 打好“百日会战”
   王新国:用双手改变家庭困境
   推动人民调解工作创新发展
   我市部署台风“玛莉亚”防御工作
   我市迎来一轮中等强降雨过程
   全力以赴打赢“百日会战”
   夜宿农家结穷亲真帮实扶暖民心
A01 要闻 2018.7.12 星期四

瞿海深入安化县桃江县走访调研时强调

真情脱贫帮扶 打好“百日会战”



瞿海在金田社区村调研扶贫产业建设情况。

  
  编者按按照党的十九大要求,今后3年,要重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。为坚决贯彻中央、省委关于打好三大攻坚战的重要决策部署,7月9日,市委常委会第21次会议原则通过了三大攻坚战“百日会战”的实施方案。打好三大攻坚战“百日会战”,是益阳全面建成小康社会必须跨越的重大关口。从即日起,本报推出“三大攻坚百日会战”栏目,聚焦益阳打赢、打好这“百日会战”的决心、勇气和举措。
  本报讯(记者江怀远)7月10日至11日,市委书记瞿海先后深入桃江县、安化县,走村入户开展“践行初心使命、真情脱贫帮扶”主题活动,并接待信访群众。瞿海强调,要提高政治站位,扎实开展万名干部进千村入万户“践行初心使命、真情脱贫帮扶”主题活动,以强烈的责任感和紧迫感打好脱贫攻坚战“百日会战”。市委常委、秘书长孙达良一同走访调研。“我有问题要反映!”10日20时,瞿海抵达安化县江南镇金田社区村,刚下车就遇到突然来访的村民刘电安。刘电安情绪激动,声称要对镇村干部动手。“工作队驻村就是帮村民解决问题的。请你静下心来,我们慢慢听你说。”瞿海和刘电安握手,请他到村委会议室,要他边喝茶边把问题说清楚。原来,刘电安经营着一个无证的加油站,执法部门要求依法依规将其拆除。“老刘啊,法律是所有经营活动的底线。希望你能够理解啊!”瞿海耐心地向刘电安解释法律法规要求,希望他守法经营,告诉他今后在生活上遇到困难,随时可以找党委政府寻求帮助。
  王新国是位退役军人,有听力障碍,生活较为困难,但他坚持不享受扶贫政策,要求自己打工,自力更生过上好日子。送走刘电安,听说王新国的情况后,瞿海立即前去看望。乡间道路狭窄,路边杂草丛生,瞿海拿起手机照明,小心地走到了王新国家。“新国你好!你真是位有骨气的好战士啊!”进门后,瞿海大声打招呼,但王新国摇摇头,示意他听不清。瞿海拿出手机,将文字在手机上写下来拿给王新国看,王新国抿着嘴笑起来,高兴地回忆着参加对越自卫反击战时的情形。瞿海提前祝他建军节快乐,叮嘱镇村的工作人员多关心他的生活。他说,扶贫先扶志。要加强宣传,引导贫困群众消除等靠要思想,在党委政府支持下积极通过劳动致富。夜间,瞿海还走访了贫困户肖高祥。
  走访后回到村部,瞿海与驻村工作队员座谈。他强调,脱贫攻坚是当前的重大政治任务。我们不会也不能有丝毫的迟疑与畏难之心。要围绕“一超过两不愁三保障”标准和“三率一度”,认真开展“践行初心使命、真情脱贫帮扶”主题活动;要积极引导贫困村因地制宜发展产业,切实帮助农民增收,激发群众积极性;要坚持标准抓好危房改造和易地扶贫搬迁等各项工作,完善基本公共服务,抓实问题整改,确保“百日会战”实效。座谈结束,已是深夜23时。瞿海一行在村里住下,第二天继续走访调研。
  10日下午前往安化前,瞿海在桃江县鸬鹚渡镇政府接待了信访群众曹文书和胡翠兰,向两位信访人解释了相关政策,并要求鸬鹚渡镇认真帮助解决群众困难。随后,瞿海前往大栗港镇黄栗洑村调研基层党建和脱贫攻坚工作,走访了肖学儒等贫困户。11日,瞿海走访了金田社区村陶叔普、王胜初等贫困户,并前往村制衣厂、黄牛养殖场的建设工地,调研扶贫产业建设情况。瞿海还前往江南镇高城村,调研了易地扶贫搬迁工作。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved