湖南省多项非遗亮相波兰--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版 下一版            
 第A06版 时事新闻  标题导航
   “要时刻警惕”
   第五届中国非物质文化遗产博览会在济南举行
   为官当怀“尺”与“耻”
   教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展
   长沙警方摧毁一特大网络贩毒团伙
   特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
   容克说在英国“脱欧”关键议题上欧盟不会让步
   加强公正监管 营造公平竞争市场环境
   湖南省多项非遗亮相波兰
A06 时事新闻 2018.9.14 星期五

湖南省多项非遗亮相波兰

  
  新华社华沙9月12日电(记者石中玉周楠)湘绣、滩头木版年画和粽叶编等多项中国湖南省非物质文化遗产12日在波兰首都华沙亮相,向当地民众展示中国传统手工艺的魅力。
  当天,由湖南省文化厅和波兰中波交流发展基金会联合主办的“锦绣潇湘·走进波兰”湖南省旅游推介会在华沙举行。“湖湘风华·盛放东欧”湖南-波兰非遗交流周也同时开幕,9位非遗传承人现场制作手工艺品,吸引了当地很多参观者。
  波兰体育与旅游部副部长雅罗斯瓦夫·斯塔维亚斯基在旅游推介会上说,自2016年波中关系上升到全面战略伙伴关系以来,两国在旅游方面的合作取得不小成就。中国旅游资源丰富、潜力巨大,波兰希望吸引更多游客前来,也希望让更多波兰游客去中国旅游。
  湖南省委副书记乌兰说,希望通过这次推介会,宣传推介湖南的旅游产品,深入推动湖南与波兰的旅游交流合作,让更多波兰民众了解湖南。
  当天晚些时候,作为湖南-波兰非遗交流周的一部分,来自湖南的十多名文艺人士为波兰观众奉上了一场独具中国特色的晚会,节目包括民乐演奏、木偶戏和变脸等,中国民乐演奏家和波兰钢琴家合奏的《卧虎藏龙》将晚会气氛推向高潮。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved