教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版 下一版            
 第A06版 时事新闻  标题导航
   “要时刻警惕”
   第五届中国非物质文化遗产博览会在济南举行
   为官当怀“尺”与“耻”
   教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展
   长沙警方摧毁一特大网络贩毒团伙
   特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
   容克说在英国“脱欧”关键议题上欧盟不会让步
   加强公正监管 营造公平竞争市场环境
   湖南省多项非遗亮相波兰
A06 时事新闻 2018.9.14 星期五

教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展

  
  新华社北京9月13日电(记者施雨岑)记者13日从教育部获悉,为切实做好校外培训机构专项治理整改工作,教育部近日印发通知,指出校外培训机构治理工作现在已进入整改攻坚期,将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地进展情况。
  通知强调,省级教育行政部门要会同有关部门抓紧完善校外培训机构设置标准,按照标准对培训机构逐一对标研判,完善整改台账,明确整改具体事项和时间表,实行整改台账销号制度。
  通知提出,各地要结合开学检查工作,把中小学校是否存在将校外培训机构培训结果及竞赛成绩作为招生入学依据、是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,推动学校规范招生入学工作,严格按照国家课程方案、课程标准实施教学,开足、开齐、开好每门课程。
  教育部表示,将会同有关部门于2018年10月下旬组织开展专项督查,对推进不力、进展缓慢的地区进行通报批评。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved