容克说在英国“脱欧”关键议题上欧盟不会让步--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版 下一版            
 第A06版 时事新闻  标题导航
   “要时刻警惕”
   第五届中国非物质文化遗产博览会在济南举行
   为官当怀“尺”与“耻”
   教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展
   长沙警方摧毁一特大网络贩毒团伙
   特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
   容克说在英国“脱欧”关键议题上欧盟不会让步
   加强公正监管 营造公平竞争市场环境
   湖南省多项非遗亮相波兰
A06 时事新闻 2018.9.14 星期五

容克说在英国“脱欧”关键议题上欧盟不会让步

  
  新华社布鲁塞尔9月12日电(记者王子辰)欧盟委员会主席容克12日在法国斯特拉斯堡欧洲议会发表“盟情咨文”时说,将与“脱欧”后的英国保持紧密联系,但欧盟不会在关键议题上让步。
  容克说,尽管仍然深感遗憾,但欧盟尊重英国“脱欧”的决定。不过,英国“脱欧”后就不可能再像欧盟成员国一样享受成员国的待遇。一旦脱离欧盟,英国就不再是欧洲单一市场的一部分,英国也不可能有选择性地在某些领域里留在欧洲单一市场。
  就爱尔兰和英国北爱尔兰的边界问题,容克说,欧盟想寻求一个创造性的解决方案,避免出现“硬边界”,即设置阻碍人员和货物自由流动的关卡和检查站等硬件设施。
  容克还表示,在2019年3月29日英国“脱欧”之后,英国也将永远是欧盟在政治、经济和安全方面一个非常亲密的邻居和伙伴。
  英国2016年6月经由公民投票决定“脱欧”,并定于2019年3月底正式退出欧盟。按照计划,英国和欧盟需在今年10月就“脱欧”问题达成协议。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved