第十届中国竹文化节筹备工作有序推进--《益阳日报》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A01版 要闻  标题导航
   中国残疾人联合会第七次全国代表大会在京开幕
   坚决打赢乡村振兴第一场硬仗
   红薯种起来 日子好起来
   习近平同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈
   推动农村高质量发展 创造农民高品质生活
   第十届中国竹文化节筹备工作有序推进
A01 要闻 2018.9.15 星期六

第十届中国竹文化节筹备工作有序推进

  
  本报讯(通讯员刘鹏)9月13日,桃花江竹海机器轰鸣,车来车往,100多名工人正在紧张施工。作为第十届中国竹文化节的会场之一,这里将建一座竹文化博物馆供游客参观。同时,桃花江系列特色文艺汇演暨黎锦晖音乐会也在这里举行。桃江县利用现有设施进行相关改造,工程进展顺利。
  11月14日至16日,第十届中国竹文化节在桃江举行,这是益阳市第二次成功申办中国竹文化节。本次竹文化节以“弘扬华夏竹文化,建设美好新家园”为主题,坚持产业、旅游、文化有机结合,通过实地参观、体验活动、品竹全笋宴、赏竹文化演出、举办竹产业高峰论坛、商贸洽谈、科研专题报告等具有桃江特色的主题活动,来展示桃江的竹产业和竹文化。同时,邀请了上级领导、国内外嘉宾、各地客商、媒体记者等近1000人参加,约100家企业及关联机构参展,计划展出面积10000多平方米。本次竹文化节还将通过线上线下广大网民、现场游客的参与和关注,多角度全方位展示桃江的生态自然美、风土人情美和文化内涵美,着力把本届竹文化节办成文化的盛会、交流的平台、产业的推手、富民的引擎,进一步加快推动桃江竹产业发展和全域旅游发展,为全国竹产业发展留下浓墨重彩的一笔。
  目前,第十届中国竹文化节筹备工作正紧张有序推进。县城在开展美化净化和秩序整治。户外宣传已经启动,600多名志愿者也在招募中,场馆建设10月底可完工,文艺节目已完成策划,初定9月27日在长沙举行新闻发布会。
  
     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved