《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   部署“八个一”活动 把学习抓到实处
   不容“苍蝇”扑面 不让眼里掺“沙”
   “党纪条规宣讲团”开展新《准则》《条例》宣讲
   突出问题导向 清理兼职取酬
   把“一准则二条例”学习纳入党建工作考核
   组织街道开展“一准则两条例”知识测试
A1 要闻 2015.12.7 星期一

市规划局

突出问题导向 清理兼职取酬

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员魏小青谌红良)11月25日,市规划局召开干部职工大会,以破解难题为导向,部署了兼职取酬专项清理工作。会上,党组书记以《认真学习贯彻“一准则两条例”,切实增强遵守和维护纪律的行动自觉》为题讲专题党课,释放了从严执纪的强烈信号,开列了“负面清单”,自觉扎紧管党治党的“笼子”。
  会上,该局党组成员、纪检组长刘兆奇传达学习了上级关于认真学习贯彻“一准则两条例”的通知、基层党组织“两个责任”的“负面清单”、市纪委“两个责任”追究办法以及相关责任追究的通报等文件,组织观看了《作风建设永远在路上》电视专题片和该局纪检组开展作风纪律暗访的视频短片,并就开展兼职取酬清理工作方案作了说明。
  党组书记、局长李晓跃在领学“一准则两条例”时说,在“四个全面”重大战略深入推进的关键时期,中央颁布“一准则两条例”,是以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党迈出的重要步伐,是深化党的建设制度改革、强化依规治党的重大创新成果,具有重要里程碑意义。《准则》和《条例》一个重在立德,一个重在立规;一个标注“道德高地”,一个开列“负面清单”;一个注重自我提升,一个注重惩戒约束,体现了推进全面从严治党的整体思考和系统谋划,彰显了全面从严治党的决心。他要求切实增强维护纪律和规矩的行动自觉:在政治纪律政治规矩上决不含糊,在理想信念上决不动摇,在律己用权上决不任性,在作风建设上决不松劲。
  根据规划部门业务性强、拥有技术资质的专家人员多的特点,该局紧密结合学习贯彻“一准则两条例”,着眼廉政风险防控,推动监督关口前移,以破解难题为导向,自主开展兼职取酬专项清理,制定了《益阳市规划局兼职取酬清理工作方案》,明确了清理目的,范围、程序、方法、纪律要求和责任追究办法。据悉,该项清理工作自2015年11月初启动,12月16日前完成个人自查,12月底局党组集中研究分类处理措施。对隐瞒不报、弄虚作假的,一经查实,将按对组织不忠诚不老实处理,两年内不列入提拔重用、任前考察和推荐调学对象,情节严重构成违纪的,将其线索报告市纪委,并依照相关规定和权限予以严肃追责。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved