《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   夯实基础 推进党风廉政建设
   闭卷测试促《准则》和《条例》牢记于心
   我市共对落实“两个责任”不力的58人
   茈湖口镇 镇党代会上解读《中国共产党纪律处分条例》
   让准则条例成为党员干部的戒尺
   南县 “党纪条规宣讲团”巡回宣讲30余场
   以信访处置率100%为指标推动基层信访举报工作
A1 要闻 2015.12.21 星期一

市委统战部

夯实基础 推进党风廉政建设

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员杨波)12月7日,益阳市委统战部组织全体干部开展党风廉政专题教育,深入学习《中国共产党巡视工作条例》及新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称一《准则》两《条例》)。
  市委统战部自今年10月份以来,坚持每周例会学习和研究纪检工作,制定详细方案和计划。本次学习紧紧围绕贯彻一《准则》两《条例》,重点解读了修订背景、主要内容和内涵精神等。学习形式深入浅出,列举了近年发现的现实案例,通过以案说法、以案说纪,教育警示统战部全体党员干部要深刻认清形势、吸取教训,充分认识到各类违纪和腐败问题的严重性、危害性。
  会上,统战部常务副部长秦本华强调,一《准则》两《条例》是管党治党制度创新的重要成果,是落实全面从严治党的重要战略部署,是切实加强党内监督的重大举措。同时,要求全体机关干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强学习一《准则》两《条例》的自觉性、坚定性。要发挥好部领导班子带头作用,通过集中学习和自学、交流座谈研讨等方式,实现对党员的全覆盖。要把组织学习和贯彻实施好三部党内法规,作为履行“两个责任”、落实“一岗双责”的重要内容,严格组织实施、严肃执纪问责,确保执行到位、落到实处、收到实效。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved