《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   夯实基础 推进党风廉政建设
   闭卷测试促《准则》和《条例》牢记于心
   我市共对落实“两个责任”不力的58人
   茈湖口镇 镇党代会上解读《中国共产党纪律处分条例》
   让准则条例成为党员干部的戒尺
   南县 “党纪条规宣讲团”巡回宣讲30余场
   以信访处置率100%为指标推动基层信访举报工作
A1 要闻 2015.12.21 星期一

茈湖口镇 镇党代会上解读《中国共产党纪律处分条例》



茈湖口镇党代会上解读《条例》。

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员李婷)12月8日,资阳区茈湖口镇第十二届党代会第四次会议召开。在大会议室内,全镇124名党代表、19名列席人员正聚精会神,倾听资阳区纪委副书记刘武解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会上,镇党委还给每位代表发放了《条例》读本。这是该镇今年党代会新增的一项重要议程,也是该镇在严抓反腐倡廉的大形势下,将党代会与党风廉政教育相结合的创新之举。
  近几年来,茈湖口镇扎实有效推进党风廉政建设和反腐败工作,全面提升全镇党风廉政建设群众满意度,已连续4年被评为“资阳区党风廉政建设先进单位”。
  今年以来,茈湖口镇坚持从严治党、依规治党,严明党的纪律,坚决惩治腐败,深入推进作风建设,全面落实“两个责任”,强化监督执纪问责。今年共立案查处党员违纪案件5件5人,现已全部结案,5人受到党纪处分。并在全镇13个村、1个社区扎实开展“三资”清理工作,强化村级财务管理,对1名村干部收入不及时入账的问题,镇纪委已对其立案查处,并给予其党内警告处分。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved