《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   夯实基础 推进党风廉政建设
   闭卷测试促《准则》和《条例》牢记于心
   我市共对落实“两个责任”不力的58人
   茈湖口镇 镇党代会上解读《中国共产党纪律处分条例》
   让准则条例成为党员干部的戒尺
   南县 “党纪条规宣讲团”巡回宣讲30余场
   以信访处置率100%为指标推动基层信访举报工作
A1 要闻 2015.12.21 星期一

南县 “党纪条规宣讲团”巡回宣讲30余场

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员周爱国)为促进广大党员干部进一步掌握和熟知党纪条规,增强党性观念、纪律观念,提高防范廉政风险的能力,结合全县每周一开展的“干部集中学习日”,今年4月南县纪委监察局成立了“党纪条规宣讲团”,并积极开展党纪条规宣讲,做到宣传“全覆盖”。
  高度重视,打造宣讲平台。今年以来,南县县委高度重视党纪条规学习。3月3日,县委书记汪军在新春第一次县委常委会议上就明确,每周星期一为全县“干部集中学习日”,并形成了县委常委会议纪要,要求将党纪条规作为学习的重点内容。“党纪条规宣讲团”共10人,成员由县纪委监察局部分班子成员和县委宣传部、县检察院等单位熟知党纪条规、授课经验丰富的干部组成,每名成员均准备了一堂课,专门宣讲党纪条规。县委常委、县纪委书记陈国圭还亲自准备了两堂课,分别讲授《中国共产党章程》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述》等。
  注重实用,突出宣讲重点。十八大以来,加强作风建设已成为一种新常态。宣讲团抓住这个重点,由县纪委副书记、县监察局局长谭新林和县纪委副书记曾彩虹专门就作风建设分别准备一堂课,重点宣讲了有关上下班纪律、关于公职人员赌博问题、操办婚丧喜庆事宜问题等相关规定。新的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,县纪委及时安排“党纪条规宣讲团”成员专门宣讲新《准则》和《条例》。
  加强组织,凸显宣讲效果。为加强党纪条规宣讲组织协调,县纪委下发了专门的文件,要求各单位结合“干部集中学习日”,根据学习时间和内容的需要,主动与县纪委干部教育室联系党纪条规宣讲事宜。县纪委干部教育室再根据全县各单位需要统筹协调,安排宣讲团成员到单位开展宣讲。目前,宣讲团已到30多个单位开展了宣讲,听课人数达3000多人。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved