《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版 下一版            
 第A2版 要闻  标题导航
   领导干部收到新年廉政学习大礼
   开展集体廉政谈话把纪律规矩挺在前
   把脉问诊扶贫工作
   纪检组织负责人“述”职责“晒”廉洁
   拉开党风廉政建设责任制检查考核帷幕
   沅江市“六决不”“三严查” 强化执纪问责
   桃江县“十条禁止” 促机构改革单位“廉洁过渡”
   六十四名纪检工作负责人集中述职
A2 要闻 2016.1.18 星期一

领导干部收到新年廉政学习大礼



2016年南县县委中心组(扩大)第一次集中学习现场。


湖南省省直机关工委综合调研室主任、法学博士肖新国作专题辅导。
  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员周爱国)1月7日,南县县委书记汪军主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议,邀请湖南省省直机关工委综合调研室主任、法学博士肖新国作了《加快形成全面从严治党新常态》专题辅导。全体在家的县级领导,县人大、县政协常委及委室主任,县纪委全体干部,县直和驻南单位一把手、纪检组长(纪委书记、纪工委书记),独立副科级单位一把手,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记等近300人参加了学习,齐聚一堂集中充电,分享县委新年廉政学习大礼。
  今年1月1日起,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)正式颁布施行。为使广大党员、领导干部进一步树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,南县县委按照“党内法规学习教育年”部署安排,组织2016年县委中心组(扩大)第一次集中学习活动,专题学习新修订的《准则》和《条例》。
  肖新国深刻阐述了全面从严治党新常态的特征及实现路径,全面解读了《准则》和《条例》修订的背景和遵循、主要特点及内容。主线清晰、论述深刻、内容丰富、重点突出,对全县进一步加强纪律作风建设提供了科学指导,使参加学习的领导干部们既能对《准则》和《条例》有更加清晰的理解与把握、接受一次很好的廉政教育,又能聆听省专家对全面从严治党的权威解读,还能深入把握我国经济、政治、文化、党建等方面的重大改革举措。
  汪军就认真学习宣传贯彻好《准则》和《条例》强调,要全面理解,准确把握,增强拒腐防变的坚定性;要真学真懂,入心入脑,增强学习宣传的自觉性;要坚决贯彻,统筹融合,增强贯彻执行的有效性;要严明纪律、严守规矩,确保春节期间风清气正。他还要求,全体党员领导干部要率先垂范,严守道德高线和纪律底线,以良好的党风带动政风民风。全县纪检监察组织要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为要严查快办,对典型问题要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。
  前来参加学习的领导干部们难抑心中喜悦,他们说,这是他们收到的最好的“新年礼物”,充分感受到了新年的新气象、新常态。
  南县县委历来高度重视廉政教育,为认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《准则》《条例》,专门下发了《关于认真学习贯彻<中国共产党巡视工作条例><中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》的文件,部署了“九个一”活动。新年伊始组织的这次集中学习活动,就是“九个一”的活动之一,将促进全县党员干部增强守纪律、讲规矩和廉洁从政意识,进一步解放思想、凝聚发展共识,为2016年落实党风廉政建设工作开好头,起好步。
  南县纪委相关负责人介绍,积极营造学习《条例》《准则》的良好氛围,对加强全县党风廉政建设,切实转变工作作风,进一步增强党员干部遵守纪律意识意义重大。将以此次学习为起点,认真组织好以学习《条例》《准则》为重点的“党内法规学习
  教育年”各项活动,在全县上下营造知晓党规党纪、敬畏党规党纪、严守党规党纪的浓厚氛围。

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved