《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版 下一版            
 第A2版 要闻  标题导航
   领导干部收到新年廉政学习大礼
   开展集体廉政谈话把纪律规矩挺在前
   把脉问诊扶贫工作
   纪检组织负责人“述”职责“晒”廉洁
   拉开党风廉政建设责任制检查考核帷幕
   沅江市“六决不”“三严查” 强化执纪问责
   桃江县“十条禁止” 促机构改革单位“廉洁过渡”
   六十四名纪检工作负责人集中述职
A2 要闻 2016.1.18 星期一

市交通运输局

开展集体廉政谈话把纪律规矩挺在前

  
  本报讯(记者瞿媛媛)近日,市交通运输局党组书记、局长冷建斌组织局班子成员、正副调研员、机关各科室负责人开展集体廉政谈话,意在抓住春节这个敏感的时间节点在全局营造风清气正的氛围。
  冷建斌指出,要把纪律规矩挺在前面,按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》的要求,积极开展“严守政治纪律、严明政治规矩”教育,突出抓住党员领导干部、关键岗位中层干部等关键的少数,分层次、分类别、有针对性地加强纪律规矩教育。各单位纪检监察机构要紧紧围绕监督、执纪、问责职责,坚持“常长”二字,抓好党风党纪教育、党风廉政警示教育,深入推进廉政文化建设。要运用发生在身边的典型案例以案说纪,使每个党员干部做到心有所畏、行有所止。要架好纪律审查红线。要从纪律规矩角度衡量处置党员干部违反政治纪律、群众纪律、工作纪律、组织纪律、廉洁纪律等违纪违规问题。综合运用各种监督手段,创新第三方监督机制,形成严密的监督体系,切实做到早发现、早提醒、早查处,防患于未然。要严格追究违纪责任。领导要率先垂范,切实提高领导干部特别是主要领导干部的主体责任意识,把压力层层传导到位,做到责任覆盖无盲区,压力传导不递减。要严格执行“一案双查”,对出现系列性严重违纪问题的还应追究主要负责人责任,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。
  在谈话中,冷建斌指出,要勤于学习,加强自身修养。要在学习上下功夫,自觉提高理论水平,加强党性修养,增强自律意识,重点学习习近平总书记一系列重要讲话精神,深入学习党章和党的政治纪律规定,努力提高执政能力和执政水平。要特别注重学习《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》和有关领导干部廉洁自律等党内条规,结合个人思想现状,给自己设置一条底线,做到警钟长鸣,勤政廉政。要学好业务知识、文化知识。不断扩展知识面,完善知识结构,使自己的思想观念和知识水平能够跟上交通运输发展的步伐。要深入调查研究。要问政于民求发展之策、问需于民求和谐之路、问计于民求创新之举,不断提高组织领导科学发展、和谐发展的能力与水平。
  要忠于职守,认真履职尽责。自觉遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决
  定”的原则,按照领导班子内部的议事和决策机制办事。要正确处理集体决策和个人分工负责的关系,要围绕交通运输发展的目标,尽心、尽职、尽力要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。党风廉政建设党委负主体责任,纪委负监督责任职责,要始终坚持“一岗双责”,切实落实好党风廉政建设责任制。
  要严于自律,坚持勤政廉政。要严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。要加强作风建设,包括思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,把作风建设的成果转化为发展、维护人民群众利益的实际行动。要自觉接受监督,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制。要管好家属亲友、下属和身边的工作人员,发现不良苗头,要及时制止。总之,要按照“为民、清廉、务实”的要求,牢记宗旨、不辱使命、廉洁奉公、奋发有为,以良好的工作作风,推进全市交通运输事业又好又快发展。

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved