《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版 下一版            
 第A2版 要闻  标题导航
   领导干部收到新年廉政学习大礼
   开展集体廉政谈话把纪律规矩挺在前
   把脉问诊扶贫工作
   纪检组织负责人“述”职责“晒”廉洁
   拉开党风廉政建设责任制检查考核帷幕
   沅江市“六决不”“三严查” 强化执纪问责
   桃江县“十条禁止” 促机构改革单位“廉洁过渡”
   六十四名纪检工作负责人集中述职
A2 要闻 2016.1.18 星期一

沅江市“六决不”“三严查” 强化执纪问责

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员尹彩云)“决不允许利用元旦春节之机乱发钱物,尤其是涉改单位,要管住公有财产。任何违背市级文件规定的行为,都视为违纪。”“关于坚决禁止私设小金库禁而未绝的问题,对仍不收手的单位,一经发现,严惩不贷。”1月7日下午,在沅江市一会议大厅召开的全市党风廉政建设工作会议上,沅江市委常委、市纪委书记侯龙光一番严格要求的话语掷地有声。
  会议对全市各级党员尤其是单位领导干部提出了四个方面具体要求。学深学透学懂一《准则》、两《条例》,抓好贯彻落实,做到“四换”:换思想、换理念、换态度、换方式。严格把关作风建设各项规定的执行,做到“六个决不”:决不乱发钱物、决不公款送礼和违规公款消费、决不设立小金库、决不放松公车管理、决不允许三公经费递增、决不允许干部上自由班。一把手亲自组织开展监督检查,及时搞好自查自纠,做到“三个严查”:严查村、社区和七站八所的财务管理、严查党员干部(包括村、社区干部)大操大办、严查各类案件决不手软。切实履行好主体责任,当好明白人,做到“四亲自一率先”:亲自召开会议研究安排党风廉政建设、亲自督办重点问题整改、亲自推动案件查办、亲自过问所有的财务收支,率先执行纪律规矩,当好表率。
  沅江市委常委领导班子成员、全市各乡镇场街道党委书记和市直单位主要负责人、垂管单位一把手参加了会议。
  据悉,沅江市纪委已全面完成了内设机构调整任务,调整后,机关从事执纪监督的内设机构行政编制占总数的66.7%,监督执纪力量大大增强。今年,沅江市纪委将以更加主动的态度、更加严实的作风、更加有力的举措,切实履行好监督责任,不断提高监督执纪问责实效,推动沅江党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved