《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   编印作风建设规定汇编 为党员干部释疑解惑
   讲规矩 守纪律 知敬畏 存戒惧
   开展一《准则》两《条例》闭卷考试
   用好提名考察权 盘活纪检干部队伍
   我市千名领导干部集中学《准则》《条例》
   狠抓学习夯实基础 扎实推进党风廉政建设
   启动基层党员春训第一课 严明党的纪律和规矩
   落实《廉洁自律准则》 强化科技系统廉政建设
A1 要闻 2016.3.28 星期一

市纪委

编印作风建设规定汇编 为党员干部释疑解惑

  
  本报讯(通讯员李晓璇胡铎)“公务外出乘坐哪种交通工具?”“益阳市市直机关省外出差差旅费标准是多少?”“工会经费如何使用?”“婚礼可以宴请多少人多少桌?”……当党员干部翻开市纪委编印的《作风建设有关规定汇编》一书,这些问题都能得到详尽的答案。
  近日,市纪委编印下发了《作风建设有关规定汇编》,该书紧密结合贯彻中央八项规定各条款内容,从中央、省和益阳市出台的与作风建设有关的文件规定中摘录有关条文,涉及各级文件规定100余个,共分18个专题,涉及密切联系群众、公务接待、会议、节庆活动、津补贴、工会经费、廉洁纪律、生活和工作作风等与广大党员干部密切相关的内容,各专题均配上与内容密切相关的图片,图文并茂更生动。目前已赠阅6000本,党员干部可以随时查、随时学,照镜子、正衣冠,深受广大党员干部好评。“这本书可读性和指导性都很强,有利于各级各部门更方便、更全面、更快捷了解和掌握与作风建设有关的规定精神,有利于在实际工作中认真遵守和执行,是指导和促进作风建设不可多得的操作指南”。市接待处纪检组长包后勇在领到该书时谈到。
  作风建设永远在路上,纠正“四风”没有休止符。市纪委编印此书,进一步强化了党员领导干部教育监督,让大家心中有标尺脚底有红线,也使纪委纠“四风”有了充分的依据。
  2015年以来,市纪委狠抓中央八项规定和省委九项规定落实,既盯住重要时间节点开展明察暗访,又不定期开展“点穴”式专项检查,党风政风监督检查成为常态。全市共组织开展专项监督检查604次,查处违反作风建设规定的问题228起,处理党员干部314人,其中县处级干部3人,乡科级干部55人,对263人指名道姓予以通报曝光,产生了强烈的社会反响。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved