《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   编印作风建设规定汇编 为党员干部释疑解惑
   讲规矩 守纪律 知敬畏 存戒惧
   开展一《准则》两《条例》闭卷考试
   用好提名考察权 盘活纪检干部队伍
   我市千名领导干部集中学《准则》《条例》
   狠抓学习夯实基础 扎实推进党风廉政建设
   启动基层党员春训第一课 严明党的纪律和规矩
   落实《廉洁自律准则》 强化科技系统廉政建设
A1 要闻 2016.3.28 星期一

沅江市

启动基层党员春训第一课 严明党的纪律和规矩

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员尹彩云谢慧)近日,沅江市阳罗洲镇召开镇村两级党员干部春训动员大会。镇机关、各部门单位、村、社区的村干部以及党员代表共计200余人到会。
  会上第一课特邀市委宣讲团老师讲解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。对照新旧《准则》和《条例》,讲解者从修订背景、修订历程、基本原则、主要内容、重要特点、重点理解和把握的几个问题、五大亮点等方面进行了系统解读,并综合一些生动的案例,使大家进一步加深了理解。与会者认真听、详细记。课后,该镇党委书记强调,全镇党员干部要从思想上重视党风廉政建设,从行动上把其作为一项长期工作、重点工作抓紧抓好,要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全镇上下营造风清气正的良好环境。
  据悉,为确保沅江市各级党员干部深刻地把握“一准则两条例”精神实质,推动各单位将学习宣传落到实处,沅江市纪委下发了《关于在全市开展<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例><中国共产党巡视工作条例>集中宣讲活动的通知》,联合市委宣传部、市委党校、市委宣讲团,结合当前各镇、场、街道开展党员春训和召开经济工作会之际,邀请4名市委宣讲团成员于3月3日至15日,下到全市14个街道镇场开展《坚持道德高线守住纪律底线》的专题巡回宣讲,使广大党员特别是党员领导干部牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved