《清风新风》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   编印作风建设规定汇编 为党员干部释疑解惑
   讲规矩 守纪律 知敬畏 存戒惧
   开展一《准则》两《条例》闭卷考试
   用好提名考察权 盘活纪检干部队伍
   我市千名领导干部集中学《准则》《条例》
   狠抓学习夯实基础 扎实推进党风廉政建设
   启动基层党员春训第一课 严明党的纪律和规矩
   落实《廉洁自律准则》 强化科技系统廉政建设
A1 要闻 2016.3.28 星期一

市科技局

落实《廉洁自律准则》 强化科技系统廉政建设

  
  本报讯(记者瞿媛媛通讯员邵世轩)近日,副市长黄东红在市科技局党风廉政建设和反腐败工作会议上强调,全市科技系统要充分认识到党风廉政建设工作的重要意义,千万不能放松党风廉政建设和反腐败工作;要以贯彻落实《廉洁自律准则》为重点,切实提高反腐倡廉建设质量和水平。市纪委常委唐治国、第六纪检监察室主任刘慧峰出席会议。市科技局党组成员、副局长胡文彬主持。
  会议深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委六次全会、十届省纪委八次全会精神和市纪委五届十二次全会精神,回顾总结了2015年度科技系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了今年的工作。市科技局党组书记、局长杨耀武作了全局党风廉政建设和反腐败工作报告,市科技局党组成员、纪检组长唐志斌具体部署了市科技局2016年的党风廉政建设工作。
  黄东红在讲话中充分肯定了市科技局2015年度的党风廉政建设和反腐败工作。她指出,2015年全市科技系统认真贯彻党中央、国务院关于反腐倡廉建设的重大决策部署,落实主体责任和监督责任,进一步严明政治纪律、组织纪律,加强纪律建设和作风建设,持续纠正“四风”,继续抓好了整改落实。推动职能转变,强化对领导干部的教育管理和监督,加大科研项目经费监管力度,坚决惩治腐败,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,为实施创新驱动发展战略和推动科技创新各项工作提供了有力保障。
  黄东红强调,全市科技系统要深刻认识到,加强党风廉政建设和反腐败工作,是贯彻习总书记系列重要讲话精神,落实中央、省委、市委有关要求的必要措施;是提高工作实效,加快创新驱动发展战略步伐的应有之义;是顺应百姓呼声,赢得人民群众拥护的务实之举;是搞好科技创新服务,让老百姓从发明创造中得到实惠的现实需要。下一步,各级领导干部要带头做表率,抓好《廉洁自律准则》等党纪法规学习,务实践行“两学一做”学习教育;以《廉洁自律准则》的贯彻落实为抓手,进一步落实党风廉政建设责任制;以《廉洁自律准则》的贯彻落实为契机,进一步建立健全制度体系,提升制度执行力,确保科技系统党风廉政建设和反腐败工作取得新的成绩。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved