《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   县政协着力推进“三百三进”
   桃江县委第三次集中学习研讨“三严三实”
   益马高速浮邱山隧道年底完成80%工程量
   金盆大道北段本月完成“黑化”
   马安高速桃江段“五集中”拌合场正加紧场地平整
   17条农村安保公路项目本月上旬可完工
   市人大常委会县乡人大工作专题调研座谈会在桃江召开
   胡立安深入竹山村“一进二访”
   谭建华主持浮邱寺修缮方案研讨会
   县政府42项权限下放到乡镇
A1 要闻 2015.11.11 星期三

权要用好 权要用足 权要用正

桃江县委第三次集中学习研讨“三严三实”



“三严三实”专题教育第三次学习研讨会现场。

  
  本报讯(记者卢静通讯员喻惠)10月28日上午,桃江组织开展全县“三严三实”专题教育第三次学习研讨暨县委中心组(扩大)第四次集中学习,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事、创业、做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,联系全县工作实际和存在的问题,就如何坚持用权为民,自觉遵守法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,谈认识、议利害、表态度。
  县委书记谭建华主持学习研讨活动并发表讲话,县五大家在家领导,各乡镇、县直各单位党政主要负责人参加。
  本次学习研讨活动的主题是“严以用权”。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。
  参加人员首先观看了警示教育片《让历史警示未来》,
  该片具有非常现实的警示和教育意义,令人警醒,引人深思,在参加人员中引起了激烈讨论,大家一致认为要时刻提醒自己勿忘国耻,珍惜胜利果实,自觉按照“三严三实”要求,扎实做好当前各项工作。
  随后,县委组织部、县人社局、县财政局、县规划局、县国土资源局、县民政局等单位围绕“严以用权”的具体要求,结合本单位工作实际,就如何对待权力,如何使用权力作了研讨发言。
  县委常委、县纪委书记陈万军组织学习了中共中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。
  县委副书记向荣发言说,要严以用权,做人要诚实,做事要踏实,作风要扎实,工作要务实。
  县委常委、政法委书记陈震宇认为,要准确认识“严以用权”的内涵,明确为谁掌权和为谁用权。只有做到为民用权、依法用权、秉公用权,才能保证权力在阳光下运行,才会让权力造福社会和人民。
  县委常委、宣传部长胡国清指出,当前社会上流行的“关系学”影响了权力的正常运行,影响了社会的公平,他认为,要把老百姓的利益放在心上,做到用权为民、用权依法、用权民主、用权干事。
  谭建华强调,全县党员领导干部要认真学习“两条例”和“一准则”,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要解决好不敢担当的问题,不当“老好人”,敢于得罪人。要敢于较真,抓住一件事就要一追到底。要敢于斗争,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位。
  谭建华对全县广大党员领导干部提出四点要求:“权要用好”,要着眼长远,既不能急功近利,又不能错过机遇;“权要用足”,要用权履职,真抓实干,敢于担当;“权要用正”,秉公用权,“法定职责必须为,法无授权不可为”;要“廉洁用权”,不能以权谋私。
  谭建华希望大家按照““三严三实”要求,结合当前“一进二访”活动,进村入户、访困问需、访贫问计,严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的良好形象。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved