《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   县政协着力推进“三百三进”
   桃江县委第三次集中学习研讨“三严三实”
   益马高速浮邱山隧道年底完成80%工程量
   金盆大道北段本月完成“黑化”
   马安高速桃江段“五集中”拌合场正加紧场地平整
   17条农村安保公路项目本月上旬可完工
   市人大常委会县乡人大工作专题调研座谈会在桃江召开
   胡立安深入竹山村“一进二访”
   谭建华主持浮邱寺修缮方案研讨会
   县政府42项权限下放到乡镇
A1 要闻 2015.11.11 星期三

17条农村安保公路项目本月上旬可完工

  
  本报讯(记者卢静通讯员胡卫红)近日,记者从农村公路管理所了解到,从10月份开始,桃江县各有关乡镇组织施工人员实施农村公路安全保障工程,目前各项目施工进展十分顺利。桃江县17条农村安保公路项目可望本月上旬完工。
  位于浮邱山乡境内的炭山桥村至大水洞村的炭大公路,长5公里,宽4.5米,临溪而建,是当地五千多群众出行的唯一通道,今年被纳入省政府农村安保公路项目计划。
  记者在施工现场看到,两组施工队伍在临溪的一侧忙着安装波型梁钢质护栏;县农村公路管理所相关负责人和当地乡村干部在现场巡查,监督施工质量,维护施工环境。施工方表示,今天下午可以完成炭大公路的安保任务。
  今年,沾溪镇有三条农村安保公路,总长24公里,是全县里程最长的乡镇,为了把这件民生工程办好、办实,镇政府拿出资金对部分路基进行拓宽,确保工程质量与进度,目前全镇已完成80%以上的工程量。
  据了解,今年桃江县有17条农村公路纳入了农村安保公路项目计划,分布在除牛田、高桥以外的13个乡镇,主要是在这些农村公路的临水、临崖、高落差及路面交叉口路段安装波型梁钢质护栏、道口标柱和警告标志,新设道路沿线标志标线、里程碑和桥涵护栏等,最大限度地提高农村公路的交通安全,减少公路安全隐患,切实保障过往车辆和行人的生命财产安全。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved