《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   县政协着力推进“三百三进”
   桃江县委第三次集中学习研讨“三严三实”
   益马高速浮邱山隧道年底完成80%工程量
   金盆大道北段本月完成“黑化”
   马安高速桃江段“五集中”拌合场正加紧场地平整
   17条农村安保公路项目本月上旬可完工
   市人大常委会县乡人大工作专题调研座谈会在桃江召开
   胡立安深入竹山村“一进二访”
   谭建华主持浮邱寺修缮方案研讨会
   县政府42项权限下放到乡镇
A1 要闻 2015.11.11 星期三

胡立安深入竹山村“一进二访”

  
  本报讯(通讯员莫睿)10月29日,市委常委、宣传部长胡立安到桃江县松木塘镇竹山村开展“一进二访”活动。益阳日报社社长、总编辑汤百舸,市总工会副主席唐新华,县委常委、宣传部长胡国清,益阳新华书店总经理邓京科等一同参加活动。
  座谈会上,胡立安仔细询问竹山村村干部,村里的学龄儿童和孤寡老人有多少、有哪些困难、家中是否通电通路等情况,详细了解竹山村的贫困问题。胡立安说,要摸清底子,按照“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”的要求帮扶困难群众,什么最困难,就解决什么问题。“一进二访”活动组分为五个小组,分别走访全村7个组50户贫困家庭。胡立安冒雨来到竹山村棋盘石组,走访了76岁的吴又生、83岁的刘宗保等五个家庭,仔细询问他们的家庭状况、收入来源、主要困难及目前最需要解决的问题。
  看到走访组到来,文学能激动得落泪。在了解文学能的家庭情况后,胡立安希望他克服困难,坚定信心。胡立安说,这次走访主要是了解情况,回去后一定会尽快制定帮扶措施,帮助大家走出困境,推进精准扶贫、精准脱贫的步伐。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved