《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   县政协着力推进“三百三进”
   桃江县委第三次集中学习研讨“三严三实”
   益马高速浮邱山隧道年底完成80%工程量
   金盆大道北段本月完成“黑化”
   马安高速桃江段“五集中”拌合场正加紧场地平整
   17条农村安保公路项目本月上旬可完工
   市人大常委会县乡人大工作专题调研座谈会在桃江召开
   胡立安深入竹山村“一进二访”
   谭建华主持浮邱寺修缮方案研讨会
   县政府42项权限下放到乡镇
A1 要闻 2015.11.11 星期三

谭建华主持浮邱寺修缮方案研讨会

  
  本报讯(通讯员胡卫红)10月30日上午,县委书记谭建华主持召开浮邱寺修缮方案研讨会。
  研讨会上,浮邱寺修缮改造项目设计单位——长沙厚舍景观设计公司负责人以PPT形式,从寺院中轴线主要建筑的修缮,功能用房的改造完善,建筑形制及寺院色彩风貌,银杏古树景观建设和公共服务设施的完善配套等方面汇报了浮邱寺修缮改造的设计方案,并展示了相关效果图。
  向荣、肖立新、吴小玲、刘楚江等县领导和林业、文广新、旅游、规划、民宗等部门负责人及浮邱山住持先后对浮邱寺修缮改造方案提出了意见、建议。大家一致认为,要尊重浮邱寺的文化渊源和原有的历史内涵,突出浮邱寺“道、佛合一”的特色,旅游服务配套设施要同步规划、同步推进。
  谭建华认为,修缮改造要体现浮邱寺千年古寺的古朴雅致,体现大气、牢固、庄严、肃穆的风貌,要适应僧众不断增多的发展趋势,寺庙要能接纳2000-3000人。同时,修缮改造要体现浮邱寺的独特之处,充分考虑佛道融合的特色,尽可能呈现久远的历史痕迹,再现古老的宗教文化源,并将寺庙修缮与千年古银杏群景观纳入统一的改造范围。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved