《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   县政协着力推进“三百三进”
   桃江县委第三次集中学习研讨“三严三实”
   益马高速浮邱山隧道年底完成80%工程量
   金盆大道北段本月完成“黑化”
   马安高速桃江段“五集中”拌合场正加紧场地平整
   17条农村安保公路项目本月上旬可完工
   市人大常委会县乡人大工作专题调研座谈会在桃江召开
   胡立安深入竹山村“一进二访”
   谭建华主持浮邱寺修缮方案研讨会
   县政府42项权限下放到乡镇
A1 要闻 2015.11.11 星期三

县政府42项权限下放到乡镇

  
  本报讯(通讯员魏威)10月23日,桃江召开推进简政放权工作动员会,全面部署将县直部门有关经济社会管理权限下放到乡镇的工作。
  会议通报了全县简政放权工作的基本情况。今年权力清单清理工作结束后,县人民政府批准确定17个县直部门的42项经济社会管理权限/下放或委托下放到/乡镇人民政府或县直部门直属站所,具体包括行政许可10项、行政确认6项、行政征收3项、行政给付5项、行政处罚7项、其他行政权力9项、服务项目2项。
  会上,县法制办就推进向乡镇简政放权工作有关法律适应问题做了解读,县政务服务中心就乡镇人民政府如何承接简政放权事项,进一步加强乡镇便民服务中心建设提出具体要求。
  县委常委、常务副县长周卫星强调,推进向乡镇简政放权是贯彻上级精神的基本要求,是再造区域竞争优势的现实需要,是加快转变政府职能的关键环节,各乡镇和有关部门必须高度重视;要坚决做到放的“真放”、管的“真管”,实现权力下放在时间和管理两方面的无缝对接;要加强组织领导、抓好宣传培训、强化协调配合,确保向乡镇简政放权各项工作顺利推进。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved