《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   优质高效做好政府投资项目储备编制三年滚动投资计划
   桃江精心编制“十三五”规划
   “香炉山”黑茶获米兰世博金奖“一带一路”助推千亿湘茶
   桃江全力推进治超工作
   四条高速公路建设进展顺利
   羞女湖国家湿地公园完成区域勘测与划定
   桃江强力推进企业帮扶工作
A1 要闻 2015.11.25 星期三

优质高效做好政府投资项目储备编制三年滚动投资计划

  
  本报讯(记者卢静)从11月20日召开的桃江县加强政府投资项目储备编制三年滚动投资计划工作会议上获悉,未来三年桃江的项目建设要争取上级资金支持,必须将项目纳入到政府投资项目库,并做好动态更新管理工作。会议要求,全县各部门、乡镇要高度重视,确保在规定时间内优质高效做好项目入库工作。
  会议传达了国家发展改革委关于加强政府投资项目储备编制三年滚动投资计划的有关精神,并对桃江县做好政府投资项目储备编制工作明确了具体要求。
  桃江县政府投资项目储备编报的范围,即全县“十三五”规划项目库、需要争取国家投资的项目、各行业纳入上级专项规划的项目、“洞庭湖生态经济圈规划”项目、债券融资项目、本级政府财政安排实施的项目等6大类。按照国务院要求,国家和各级政府年度投资计划将在储备项目中遴选,形成三年滚动投资计划。未纳入储备项目三年滚动投资计划的项目,不能列入实施年度投资计划。
  会议要求,要做好项目入库及动态更新管理工作。目前在建以及拟于当年和未来三年开工,拟申请安排中央或地方政府投资的建设项目必须纳入政府投资项目库,并根据入库项目前期工作推进情况及时更新、完善项目信息。
  会议强调,政府投资项目储备编制三年滚动投资计划工作关系到桃江县未来三年的项目建设能否争取到上级资金支持,全县各部门、各乡镇要高度重视,多花时间、多钻研,认真细致做好此项工作。项目编制要规范、具体,同时,要加强督查,确保在规定时间内优质高效做好项目入库工作。
  会上,还对国家重大建设项目库系统操作流程进行了业务指导培训。
  

益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved