《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   桃益公路违建整治再升温
   全县今年危桥改造进入尾声
   桃江县委十一届七次全会(扩大)召开
   总投资8亿元竹复合压力管项目正式开工
   桃江建制村由284个撤并到217个
   学习使用“共产党员微信”
   县委常委会研究2016年预算编制和精准扶贫
   稳步推进全面小康建设
A1 要闻 2015.12.9 星期三

桃江县委十一届七次全会(扩大)召开

谭建华向大会作工作报告 何军田主持会议并作总结讲话



会议现场。

  
  本报讯(记者卢静通讯员喻惠刘鹏)12月2日上午,中国共产党桃江县委员会十一届七次全体(扩大)会议在县城召开。会议回顾总结了今年以来县委常委会的工作,研究了今后一个时期和2016年的经济工作,表决通过了《中共桃江县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年计划的建议(讨论稿)》。县委书记谭建华代表县委常委会向大会作工作报告,县委副书记、县长何军田主持会议并作总结讲话。全体县委委员、候补委员参加会议。
  谭建华在报告中说,今年以来,县委常委会认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,按照中央和省、市决策部署,以深入开展“三严三实”专题教育为契机,紧紧围绕“135”工作思路,团结带领全县干部群众凝心聚力、真抓实干,全县经济社会平稳较快发展,社会大局和谐稳定,党的建设进一步加强。预计全年生产总值增长8.8%以上,财政收入增长7.5%以上,固定资产投资增长20%以上,规模工业增加值增长9%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,农村居民和城镇居民人均可支配收入分别增长10%和8.5%以上。
  1-11月,全县共争取立项争资项目494个,到位资金18亿元,同比增长25%。招商引资新引进项目60个,同比增长114%,其中投资过亿元项目9个,同比增长80%,过5000万元项目15个,同比增长25%;成功召开了全县文化旅游产业招商座谈会,签约项目15个,合同签约资金19.2亿元,意向协议资金达70亿元。报批土地2886亩,征地3445亩,全年可完成筹融资18亿元以上。
  谭建华说,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的困难和问题,我们必须振奋精神,迎难而上,并及早谋划好“十三五”及2016年工作,切实推动桃江经济社会加快发展。
  谭建华指出,2016年全县经济工作指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央、省市经济工作会议精神,坚持以“四个全面”为统揽,以项目建设为抓手,紧紧围绕“推动科学跨越、建设生态桃江”这一主题,大力实施扩大投资拉动、促进产业转型升级、统筹城乡发展三大战略,着力推进交通建设、园区建设、产业建设、城镇建设和改善民生五项重点工作,坚持一张蓝图干到底,为“十三五”发展开好局、起好步。
  谭建华代表县委常委会对桃江“十三五”规划建议作了说明。为使规划更加切合桃江实际,县委常委会对“十三五”规划编制提出了四点要求:一是加强政策研究,二是包装对接项目,三是吸纳专家智慧,四是力求文本精简。关于“十三五”规划目标确定。按照目标务实、自加压力的原则,确定县“十三五”规划的目标。初步确定具体经济指标略高于全市平均水平;交通建设要使桃江进入高速时代;城镇建设要做到县城基础设施基本完善,城镇化率大幅提升;园区建设要做到产业布局完全定型;产业建设要大力发展清洁能源、竹木、建材、装备制造、食品药品、文化旅游等六大产业;改善民生要使贫困人口全部脱贫,社会保障水平有大提升,教育、医疗、文化等公益事业有大发展,生态环境有大改善,社会管理水平有大提高。目前全县“十三五”规划体系确定的1个总体规划、1个重大项目库、23个专项规划和12个重大研究课题均已形成草案。其中,重大项目库共收集项目315个,规划总投资2300亿元以上,预计“十三五”期间可完成投资1000亿元以上。
  谭建华要求,要认真落实好“十三五”规划建议,针对建议稿认真思考,深入讨论,提出建设性的意见和建议,使建议稿更加完善,征求政协意见,提交县十六届人大五次会议审议。
  何军田要求,全县上下要精心组织、迅速传达此次会议精神,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要认真组织学习,集中深入宣讲,加强督促检查;要解放思想、善干善成,坚决以创新和实干精神推动县委、县政府决策部署落到实处,要坚持以新理念指导新发展,坚持以新视野把握新形势,坚持以新方法思考新问题,坚持以新作风开拓新局面。
  何军田强调,2015年即将过去,要立足当前、突破难点,坚决完成今年各项目标任务。要狠抓交通、园区、产业、城镇重点项目建设,精心编制“十三五”规划,扎实推进“四冬”生产,高度关注社会民生,加强干部作风建设,统筹抓好农信社改制、治超治限等其他工作。
  会议期间,与会人员学习了全会工作报告,对县委2016年经济工作思路和措施、《中共桃江县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》《桃江县“十三五”重点项目表(征求意见稿)》《桃江县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》进行了分组讨论并提出了意见建议。会议表决通过了《中共桃江县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年计划的建议(讨论稿)》。
  不是县委委员、候补委员的在职县级领导,县政府党组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直正科级单位主要负责人,县委办、县政府办副主任,人大、政协委室主要负责人、驻县双重管理单位负责人列席了会议。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved