《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   桃益公路违建整治再升温
   全县今年危桥改造进入尾声
   桃江县委十一届七次全会(扩大)召开
   总投资8亿元竹复合压力管项目正式开工
   桃江建制村由284个撤并到217个
   学习使用“共产党员微信”
   县委常委会研究2016年预算编制和精准扶贫
   稳步推进全面小康建设
A1 要闻 2015.12.9 星期三

县委常委会研究2016年预算编制和精准扶贫

  
  本报讯(通讯员温德民)12月4日下午,县委书记谭建华主持召开2015年第20次县委常委会议,研究2016年政府财政预算和精准扶贫工作。
  2016年全县部门预算编制工作遵循新《预算法》规定,按照“积极稳妥、突出重点、绩效优先、厉行节约、收支平衡”的原则予以编制,在规范部门非税收入预算管理、加强项目预算管理、严格控制行政成本、积极推进预算公开等方面体现新的变化。
  今年以来,全县上下按照“一进二访”活动要求,坚持统一识别标准和数据口径,规范识别流程,对全县22529户、58593人建档立卡贫困人口进行了走访全覆盖,精准确定走访对象,找准致贫原因,并为贫困户量身定做帮扶方案,确定了1个以上帮扶措施。在2014年开始的“听民情、解民忧”专项活动中,已形成了“领导带头、多方参与、一户一策、用心帮扶”的良好格局,取得了明显成效,至目前,共筹集发放帮扶救助资金305.15万元(其中2015年178.05万元)。从全县抽调310名干部,组成46个扶贫工作队(组)深入到全县15个乡镇46个村开展驻村帮扶工作,切实解决了贫困地区和贫困人口生产生活中的突出问题。超额完成了省下达我县的减贫任务。
  会议强调,做好全县的精准扶贫工作,一是要切实加强领导。二是要做好精准扶贫的基础性工作。三是要落实好帮扶措施。要将“六个一批”“六大建设”的精准扶贫措施落实到村、到户、到人,以村为单位公布到户、到人的精准扶贫措施,县直相关部门要归类整理帮扶措施台账。四是要突出工作重点。扎实引导贫困户发展生产,特别是发展好种养业,要制定切实可行的实施方案,并产生明显效果;对可务工的贫困人口要建立信息库,在帮助解决就业方面有明显成效;在实施贫困户搬迁、敬老院建设方面要有大的突破,在医疗救助、支持助学、结对帮扶的精准扶贫措施上要有大的力度,46个重点贫困村的基础设施建设要有大的突破。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved