《魅力桃江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   桃江县赏罚分明强力推进大拆迁
   春耕备耕忙起来
   县四大家领导义务植树
   桃江县乡镇党委换届4月底前完成
   直面问题隐患 全面推进安全生产
   年内投入2600余万元治理重金属污染
   严格按照程序实施征拆确保工程建设有序推进
   积极对接“大益阳城市圈”实现两型区健康发展
   省委督查室来桃江调研征拆信访工作
   15名部门负责人向宪法宣誓就职
A1 要闻 2016.3.23 星期三

积极对接“大益阳城市圈”实现两型区健康发展

  
  本报讯(记者卢静)3月8日,县委书记谭建华到桃花江两型社会实践区,就对接“大益阳城市圈”工作,调研了2016年两型区的重点项目建设情况。
  桃江县全面贯彻市政府工作报告精神,积极实施“东接东进”战略,对接“益沅桃”一体化。按“大益阳城市圈”的要求,桃江县在交通建设、县城建设、两型区建设、产业建设、园区建设、民生事业等方面初步确定了60多个重点建设项目。同时,做好两型区平台,生态对接益阳,加快灰山港地区建设,以灰山港为“桥头堡”对接宁乡长沙,以资江航电枢纽、资江南岸公路对接益阳。促进产业转型升级,错位发展,大力发展风电、核电能源产业、竹产业、文化旅游产业和新型材料产业。
  作为桃江对接大益阳城市圈的东大门,2016年,桃江县两型区紧紧围绕县委、县政府“135”工作思路,以改善民生和两型创建为重点,加大招商引资力度,狠抓项目建设,着力推进现代农业和乡村旅游业的发展。
  谭建华对两型区工作予以充分肯定。谈到两型区今年的重点建设项目,他要求,要积极规划建设好算盘洲集中居住小区;要详细规划拱门小区的建设,使其形成亮点;要高标准修建好桃益公路和环山公路,加快建成石高桥文化广场;要储备土地300亩以上,对违章建筑,坚决整治到位;要引导好桃益公路沿线农家乐的升级改造,实现两型区健康发展。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved